愤怒的作文600字
我是一只啄木鸟,职业是一名医生,我每天为山林里的树木们清除害虫。
今天我也像往常一样,在林子里低低的飞着,准备去给杨树大叔看病。“轰隆”——这是什么声音?奇怪?明明没有打雷。我赶紧飞到了声音传播的地方,却看到了一位不速之客――木头强。只见他正挥舞着斧头,砍着杨树大叔,眼睛直勾勾的盯着一棵棵粗壮的大树。我疾飞过去,愤怒地啄着木头强的木头似的脑袋,终于,一只金钱虫被我啄了出来。我想:只要把他脑子里的虫子今天全清除了,他就不会砍杨树大叔了吧?想着我更加拼命地啄了起来。可是里面的虫子已经深入肌肤,怎么也啄不出来!这时护林员叔叔及时过来,木头强连斧头都没有拿就慌忙的跑了!木头强是走了,可是杨树大叔身上那一道道疤痕却成了它永远的痛。
嗨,在如今的社会里,多少木头强一样的人只顾着自己的利益不惜破坏的地球的自然资源,在破坏同时,你们根本没有想过会带来什么样的后果,那只只金钱小虫占据了你们的大脑。可是,你们只顾眼前的利益,砍伐森林破坏了生态环境,同样是在伤害你们自己啊!你们损害自然资源必将会受到惩罚。沙尘暴来了,你们拿什么挡?洪水来了,你们拿什么挡?泥石流来了,你们拿什么挡?如果你们把森林全都给砍了,让地球只剩下一片片枯黄,你们人类的世界会变成什么样?
可是你们丝毫没有觉悟,为了图方便,将污水排入江河,让水资源受到污染,好风景不复存在。大气污染也特别严重,雾霾酸雨频频出没,天空中再也看不见彩虹。可是你们脑中的金钱虫却越来越大,你们已经被欲望蒙住双眼。
人类啊,希望你们觉悟起来,不要再砍伐树木,破坏我们共同的家园了。你们要牢记,是地球给予了你们这一切,你们应当饮水思源,保护地球母亲!