爱我的妈妈作文
亲人像一本书,给我们知识;亲人像一座大山,给我们依靠;亲人像一缕阳光,给我们温暖;我的妈妈就是亲人中最爱我的人。
那年的周五,我刚要上体育课,只觉得肚子一阵阵刺痛,想请假,体育老师觉得我没发烧就没同意。中午回家后我把这件事告诉妈妈。妈妈知道后一把扔下手里的手机说道:“下午别去学校了,去中医院看看!”说罢,她赶紧准备出一大堆东西。卡、手机、身份证……拉上我往外跑。我直嚷嚷肚子痛跑不动,妈妈见有一辆麻木车开过,紧跑几步上前拦住,我们顺利到达了医院。医生给我做了一系列的检查,说要半小时后才有结果。
这半小时里妈妈急得像热锅上的蚂蚁在走廊里走来走去。结果出来了,真是不看不知道,一看吓一跳,我得了阑尾炎,由于不及时处理,已经恶化成急性的了,要立刻动手术,妈妈说:“小地方的科技不如大城市,去大城市吧!”我们又马不停碲地连夜奔向宜昌,到宜昌时已是第二天早上了,妈妈一夜没合眼,着急地看着我。在医生的帮助下,我终于痊愈了。妈妈的眉头也舒展开来,我也出院了。
妈妈不仅在我生病时精心照顾我,还在下大雨时给我送衣服;在我回家时给我做香喷喷的饭菜;在我有难题时帮我解答……可谓是无微不至,你瞧,我的妈妈多疼爱我呀!