爱我的妈妈作文
那天放学回家,我在路旁捡到一只小乌龟。
它有一双挺可爱的小眼睛,还有一只翘起来的鼻子,一只平时很少张开的嘴。可我每次给它喂食,只要轻轻敲一下它的壳,它好像通人性一样,乖乖地把头伸出来。日久生情,我渐渐跟小乌龟成了好朋友。
有一次,喂完小乌龟后,我急于去补课,便顺手把小乌龟放在书桌旁的盒子里。
可是,等我补课回来,小乌龟却不见了。我问妈妈,妈妈说扔了,我发疯似地朝门外跑去。
当我空着手回来时,便生气地跑到房间里去,也不理妈妈。妈妈见我难受的样子这样,关切地说:“小军,是妈妈不对,妈妈不该乱扔你东西,真对不起。妈妈明天买一只给你。” “不,我不要,我就要我的那一只。”说着便躲进了被子里。呜呜地哭了起来了。
过了一会儿,我发现妈妈好像不在屋里了。我起床出去一看,发现妈妈正在草丛里摸来摸去。我心想:妈妈在找什么呢?大约10分钟后,只见妈妈额头上冒着汗珠,笑着捧起那可爱的小乌龟,说:“可把你找到了,这下子,我儿子可以高兴了。”
看到这里,我差点哭了。妈妈多爱我呀!为了我不去煮晚饭而给我找乌龟,我心里真的是非常难过。一个乌龟有什么,干什么向妈妈发火嘛。看到妈妈对我这样,我想真不应该。
我立即扑到妈妈怀里,说:“妈妈,对不起,我错了,我以后再也不向您发火了。”妈妈好像什么也没听见似的笑着说:“看,我帮你找到了你喜爱的小乌龟了。”我望着妈妈和乌龟,开心地笑了。