爱我的妈妈作文
我有一个勤劳朴实的妈妈,在我看来她是最漂亮的妈妈,我很爱我的妈妈。
我妈有一双勤劳朴实的手,一颗温柔善良的心。一双明亮的眼睛总能看穿别人的想法。她像我的老师。我们家总是乱七八糟的,不是我妈不行,是我们这些孩子太调皮了。每当妈妈扫地的时候,我们的心总是怦怦直跳,因为我们当时很尴尬很后悔,很尴尬我们产生了那么多垃圾,很后悔我们乱扔垃圾,现在需要妈妈帮忙打扫。但是后悔之后,没有人会改变。可能这是孩子的习惯吧。
有一次,我妈在帮我们扫地,脸上有点生气。我看了之后,脸红了,低头去找我妈认错,保证再也不会发生了。没想到,我妈抬起头挤出一丝笑容,用温柔的语气说,‘没关系。改正错误还是个好孩子。既然你知道自己的错误,我有什么理由批评你,对吗?“我听了之后,觉得甜如蜜罐,更别提有多开心了。我妈看到我的时候好开心,脸上的笑容立刻变成了甜甜的笑容。哥哥看到妈妈的时候,我高兴得脸上紧张的表情变成了微笑。我父亲看到我自然很高兴,我哥哥和我母亲也很高兴。就这样,家里到处都是笑容。这次我明白了,包容别人不仅仅是为自己高兴,也是为别人高兴。这种快乐是会传播的。犯错误是个好男孩,我们不能乱扔垃圾。
我可以从一件小事中学到很多。我爱我妈妈。你呢?