暑假里,爸爸妈妈带我去温州南麂岛玩。到岛上的第二天,为了看海上日出,我特地起了个大早。那时天还没有亮,到处都是黑黑的一片。我们坐大巴赶到海边,看日出的地方已人山人海了。我身旁的人在说,看这天气今天也许不会有太阳了。我看着灰朦朦的天空,有点担心:今天会不会看不到太阳呢?突然,天水暑假里,爸爸妈妈带我去温州南麂岛玩。
到岛上的第二天,为了看海上日出,我特地起了个大早。那时天还没有亮,到处都是黑黑的一片。我们坐大巴赶到海边,看日出的地方已人山人海了。我身旁的人在说,看这天气今天也许不会有太阳了。我看着灰朦朦的天空,有点担心:今天会不会看不到太阳呢?突然,天水连接的地方出现一道道红霞,我知道太阳就要从天边升起来了,便兴奋地、目不转睛地望着那里。过一会儿,太阳露出了小半的脸,红是真红,却没有亮光。太阳一步一步地向上爬,到了最后,太阳终于冲破了云霞,跃出了海面。把白云也映成了红色,像火焰一样。慢慢地、慢慢地,太阳升起来了。照亮了天空,照亮了大海,照亮了礁石、照亮了我们每一张笑脸。连接的地方出现一道道红霞,我知道太阳就要从天边升起来了,便兴奋地、目不转睛地望着那里。过一会儿,太阳露出了小半的脸,红是真红,却没有亮光。太阳一步一步地向上爬,到了最后,太阳终于冲破了云霞,跃出了海面。把白云也映成了红色,像火焰一样。慢慢地、慢慢地,太阳升起来了。照亮了天空,照亮了大海,照亮了礁石、照亮了我们每一张笑脸。