暑假快乐的一件事作文
暑假里的事多如繁星,我觉得最有趣的是跟表哥学游泳。
一天中午12点刚过,我和表哥一起去游泳。到了游泳场,我们买了票换上游泳衣就进去了。我们来到一号游泳区,表哥说:“这里的水太深了,我们换一个游泳池吧。”我们就来到了二号游泳区,这里的水比较浅所以我们选择了这个游泳池。我刚开始下去的时候觉得水有点冷,我在水池里走来走去,表哥就在池里游,我又不会游泳,这时我很羡慕会游泳的人们。
表哥好像看透了我的心思,他说:“我来教你吧!”我非常高兴。我就认真的学了起来。表哥说:“其实,学游泳很简单,只要你肯学,就一定能成功。听好了,先是学潜水;潜水一定要先吸一口气,然后头潜入水中,潜水不能紧张。屏住呼吸,以免被水呛着,觉得憋不住了就马上起来,然后张开嘴呼吸……”我按照表哥的要求去做,经过反复练习,我居然能在水里潜半分钟以上了。接着表哥教我游水,他边讲边做示范,我照着他的样子去学,身体放平俯在水面,双手交稽划水,双腿上下摆动。经过大约半个小时的反复练习,我终于学会了游泳。我刚学会游泳就想试试,由于我太紧张不小心喝了一口水。我们大约游了5个多小时,我们看到天色已晚,而且肚子也饿了,我们就回家了。
这就是我在这个暑假里最有趣的一件事!
快乐犹如一杯美羹,只有经过不断煎熬才能香味四溢;快乐犹如一株迎客松,只有经过不断拼搏,才能傲利于山之巅;快乐犹如一次漫长的旅途只有不断发现、寻找,才能让快乐洋溢于旅途。
经过一个学期的紧张学习,我身心疲惫,当爸爸提出去大连旅游时,得到了全家的一致同意。
七月四日上午九点半,飞机摇摇晃晃地降落在大连的周水子机场。我有点晕机。挣扎帮爸爸、妈妈提上行李,我急着想出去呼吸一下新鲜空气。舱门一开,上飞机前北京的桑拿天不见了,取而代之的是,艳阳高照,海风习习。我贪婪地深吸一口气,享受着那淡淡的缕缕海腥味。