我,韩雨燕,今年10岁,属蛇,是小学三年级一班的学生。我感觉我的优点很多,缺点也有几个,但不多。
我的第一个特点是:爱节约每当我们吃晚饭的时候,我那记性不好的老妈总是忘了关掉卫生间的灯,这时我会以箭一般地速度冲向卫生间,把灯关掉,哪怕是多浪费一秒,我也不高兴我不管是写作业,还是做完别的事情,都会注意随手关灯,随手关水管这一切都让老妈看在眼里记在心里,老妈常笑眯眯地向我伸出大拇指,很满足地夸奖我是个“节约小模范”,我心里也美滋滋的!
我还是个不爱乱花大人钱的孩子每次放学时,都能在校门外看到那些五花八门的零食小玩具,它们无时无刻不在诱惑着我可我忍耐着诱惑,坚决不买我心里默默地想:那些破玩意儿,我才不买呢!买了也是浪费钱!