大家好,我叫燕一鸣,我今年七岁,属猴。我是高新一小二六班的学生。我的个子不高。瘦瘦的我长着大大的脑袋,细细的脖子。像风中的小树苗一样。我的头发乌黑发亮、细密、柔软,总是平平的贴在头上,像黑色的草坪。我额头突出。深深的眼窝里,两只水汪汪的大眼睛总是滴溜溜地转来转去。我的鼻子和嘴巴都很小巧。算是很秀气的那种。我最吸引眼球的是我的大耳朵,你们不知道,在我们家我的耳朵比爷爷、爸爸的耳朵都大。一出去玩,人们都说我长了一对有福的大耳朵。
我是一个性格腼腆的男孩儿,平时斯斯文文,但只要跟小伙伴在一起玩儿,我就像放了羊。妈妈喊我很多遍就像凉风吹过一样。我在学校的体育俱乐部学足球上足球课真开心,可以认识很多好朋友。
我很爱劳动,在家里我经常帮妈妈收拾碗,拖地、擦桌子,还经常帮爸爸、妈妈按摩。我是不是很乖呢。妈妈总说我比爸爸好。
我的缺点是磨蹭,每天做作业都做到十点。爸爸、妈妈为我伤透了脑筋,恨不得用鞭子抽我。妈妈还给我计时,简直像定时炸弹一样。要是没按时完成,我可就倒大霉了,要从新做一遍。
我正在努力地改正我的缺点,你们愿意做我的朋友吗?