我是一个热心的女孩。这六个字是我的招牌:乐于帮助他人。
瞧,那个在玩耍的女孩,她有着一个可爱的樱桃小嘴,有一个小巧玲珑的鼻子,还有一双葡萄般水汪汪的大眼睛,翘翘的马尾辫上系着一只大蝴蝶结,黑色的马尾不停的摆动那就是我。
去年的暑假,我和我的朋友在小区花园玩猜谜的游戏,看到了一个老爷爷,艰难地拄着拐杖行走,被前去取节能灯的人流挤来挤去,嘴里不住地呻吟,我看见了,心想:老爷爷有困难我应该帮助他。想到这里,我急忙跑过去,我的朋友也急忙追来,我对那个老爷爷说:爷爷,这里人多,您要去哪里?我扶你去吧!唉,老毛病腰疼又犯了,我要去36号。老爷爷笑着说。我扶着老爷爷绕开人多的地方,走过曲折的道路;向36号方向走去,到了大门口,我关切的对爷爷说:是这吗?您上去吧!有楼梯,小心一点,别被绊倒了。嗬,真乖。现在像你们这样热心的人可真不多了!老爷爷摸着我的额头,笑眯眯的说。我跟我的朋友对视了一眼,都开心的笑了,听着老爷爷的拐杖声一点一点减弱,我们这才放下心来,说说笑笑,开开心心地离开了……
我就是这样一个热心而又开朗的女孩子,听了我的自我介绍,你是否也想跟我交个朋友呢?