桂花作文
桂花树农历八月,古称桂月,此月是赏桂花的最佳时期。下面我要介绍的就是桂花树。桂花树四季常青,树枝粗壮,叶子呈椭圆形。当桂花树开花时,桂花像一只只蝴蝶落在桂花树上。桂花香气迷人,前后几家都能闻到桂花的芳香,因此它可以做观赏植物。桂花不仅香气迷人,就连桂花入药也大有用途,有散寒破结,化痰生津的功效。桂花还可以提取芳香油做桂花糕。做桂花糕很简单,只要从桂花里提取芳香油,再把芳香油倒进面团里,然后揉一会,把面团做成一个个的月饼状,再把里面的水蒸发掉,桂花糕就做成了。桂花既可以做食品,又可以做化妆品。桂花树用处多多,大家还等什么,赶紧回家种棵桂花树吧!