我给奶奶画张像作文
今天,我来给奶奶画张像。哎,奶奶,您坐好,笑一笑,嗯,就这样,别动。
奶奶,我先画您的头发。经过岁月的洗礼,您的头发有些斑白。我知道,左边的这一缕是因为我的调皮,让您忧白了;右边的这一缕,是因为我过于好胜,让您愁白了。奶奶,您日夜为我操心,那根根白发就是最好的见证。
接下来画您的眼睛。那慈祥而又柔和的目光里,饱含着您对我的关爱,对我而言,那是一对天使的眼睛啊!
耳朵,哦,是的,那半个躲在头发里的耳朵。记得小时候,我每天晚上都要奶奶陪我睡觉,我最喜欢抚摸着您的耳朵入睡,还总爱对着您的耳朵说悄悄话呢。
还记得,每到用餐,您都会无微不至地照顾我。夹起菜闻一闻,尝一尝,不咸不淡,不辣不酸,不烫不冷了,才夹到我嘴里,所以我不能把鼻子和嘴巴给画漏了。
哎,奶奶,您别动,别担心,厨房里的菜有妈妈看着。您那清瘦的双手,为我钉过纽扣,牵着我散步,我爱这双手。
好了,奶奶,您看,这是您的孙女为您画的像,像吗?