写坚持的作文
我站在山顶的云雾之间,刚才发生的事依旧在我眼前。
“这山也太高了,我们坐缆车上去吧。”母亲指着弥漫浓雾的高山,对着我说。我的心里不禁有些失望。这次旅行我期盼了很久,总想尝尝爬山的滋味如何,不停地想象着沿途的美景。“如果真去坐缆车,不就没什么意思了吗?”我心里这样想着,看着逐渐隐没在山中的徒步徒道,又有些不敢尝试。看着排队买缆车票的人群,我心里踌躇着,愈发焦躁。
“想好了吗?”肩上被人拍了一下,身边传来父亲的声音,我茫然的转过头去,父亲正微笑看着我,我恍惚的想起父亲出发前对我说的话∶“想好了再去做,要做就做到底。”瞬间,我的茫然一扫而光于是坚定的看向母亲说∶“我要爬上去。”母亲似乎不解,但还是认同了,允许我一人独自上山。
踏上栈道,我心中不免一阵激动。感受着脚下坚实的土地 抬起头望向云雾缭绕的山顶,想起父亲鼓励的眼神 我坚定了信心,一步一步向上攀登。沿途的山景优美,我忘身于大自然之中,四周寂寥无人,耳畔只有清脆的鸟鸣声。山中的清风拂过,我抬起手,擦去额头上大滴大滴的汗珠,仰望山顶,我的腿不禁有些发软。此时的我已经十分疲惫,而距离山顶还有一半的路程。我不禁有些怀疑自己∶“这一条路,是不是选择错了呢?”心中的茫然再次出现,而问题的答案似乎也已没在了云层之中。我手足无措地回头,走过的路上依旧静寂。在这时,我的脑海中响起了父亲的声音,犹如惊雷∶“要做就做到底。”答案已然出现,我揉了揉酸痛的双腿,信心再次注满我的身躯。我又开始了攀登,没有犹豫,没有怀疑。
我立于山顶,云雾在我身边缭绕。我庆幸自己没有随波逐流,而是选择了不同的另一条路,我也感谢我自己,在这一路上的一路坚持。想起曾读过的一句诗∶“我选择了另一条路,从而选择了我一生的道路。”透过层层云雾,这首诗中的含义,我已了然。