写坚持的作文
在一个宁静的夜晚,四处都静悄悄的,星星眨着好奇的眼睛望着大地,只有一个小女孩在她的床上左翻右翻睡不着,这个小女孩正是我。为什么睡不着觉呢?原来明天学校组织军训,所以我才激动地睡不着觉。可是第二天我到了军营才尝到了苦的滋味。
到了军营,我们穿上迷彩服,精神抖擞。我们的教官李教官对我们全体队员说:“今天,我们就练一个动作,那就是蹲!各位队友,听口令,蹲下!”我们把右脚往后一退,左脚不动,上半身往下一蹲,全班齐刷刷地蹲下了。一开始,我可想:蹲有什么难的?很简单吗!不累!可过了一会儿,我就觉得双腿又麻又酸,我看了看旁边胡同学,一颗颗黄豆般大小胡汗珠湿了他们衣服,可是他们依然一动不动。我想:坚持住,同学都可以坚持,我为什么不能?我怎么可以打退堂鼓呢?于是,我便坚持做好动作。不知过了多长时间,我的腿开始发抖,我想:好累呀,什么时候可以起来?
好不容易训练结束了,我们回到宿舍,同学们七嘴八舌地说了起来,有的小声嘀咕:“好累呀!下次不来了。”有的抱怨:“小腿好疼呀!”我没有讨论,我不是不累,而是我觉得学好一样东西,再累也值得!这次军训虽然只有几天,但是我学到了很多东西如:坚持、有毅力、不放弃……