写坚持的作文
夜阑如水,乌云好似一瓶打翻了的墨水在天空的白纸上蔓延开来,天使晶莹的泪划过天空的面庞,那一块深邃却又剔透的蓝宝石,在朦胧水汽中更为美艳。
我撑起伞,等车。
双眼迷溯在夜空,半个钟头了,夜幕中还是不见车的身影,身旁等车的同学一起看着时间流逝,最后的车都过了,心中顿时彷徨,同夜色一起迷失,怎么回家?走路?六里路在夜色笼罩下,即使路灯排排起,又怎能照亮好似人生般漫长的路。
我只好加入游离般回家的队伍。
夜风轻吻着我的额头,路灯下身后逐渐拉长的夜影,它是夜的孩子,它在背后邪魅的扬起嘴角。内心始终无法平静,双脚机械的迈出步子踩在水洼里,抬起脚,又会留下些什么呢?徒留西风冷楼阙罢了。
前方的路依旧未知,冲破了等待的束缚,生活却也总要与你嬉笑,不经意的玩笑,甚有可能将你扼杀在逐梦的小径。
我停住了,双脚不听使唤,麻木疼痛蔓延至全身,呼吸也急促起来,迷离了双眼,想要逃离这具不堪的躯体,等待之后迈出了第一步又怎样,沿途的小怪兽还不是轻易的让你放弃,又何谈终点站的美好?
“不行,我不能放任自己迷茫在未知中”,意志在夜影的打磨下,更加坚定了,踏上了没有尽头的征程。
一切温暖都在那个拐角处,在这无垠世界里,终于回到了一片天空下,洋溢着家的味道,万里长征漫漫,夜影摩挲点点……
拢伞,伫立在屋檐下,拂去额头上的汗水与雨水,携着梦想的路才刚开始,每个人都有那么一段迷惘的时光,回过头来,不知道自己做过什么,心中难免怅惘,迷惘中,等待的宿命注定是失败,迈出了,追寻了,轻言的放弃给你夜色的流星满园,熄了灯火,在童话里丢失了一颗星星,便没有了光。
坚持的美好给予青春的楼阁更加耀眼的光彩,似总有欢声笑语萦绕这高轩,最贵的价值莫过于坚持的美好了。让自己坚持奋力追逐,以至于自己精疲力竭了,反倒忘了伤痛与烦恼。
一个夜晚,一把雨伞,夜行,寻毕。