关爱
关爱给予人温暖给予人幸福,它时时刻刻都在我们身边,给了我们许许多多美好的回忆。
关爱是无价的,只要我们细心去发现,就会知道它的足迹。
在一次暑假中,我就发现了关爱的足迹。暑假中的一天,我由于上午出去玩回到家就中暑了,那天下午刚好妈妈从老家回来,妈妈看见我那么没精神,就抚摸我的头部,妈妈突然焦急地问:“梦莹,你没事吧?都发烧了啊!”我说:“我今天一直感到头很晕。”妈妈立刻把我扶到房间里,让我躺下来,叫我先休息,她去买退烧药。我抓住妈妈的手说:“妈妈,不用了,你刚回来也累了,您休息一下吧!”妈妈急躁的说:“这怎么行呢,生病了就应该吃药!乖,听话。妈妈先去买药,你先躺一会。”妈妈急冲冲地走出门买药去,而一旁的爷爷奶奶也在为我担心。叮咚!是妈妈回来了,我在房间里听见妈妈的脚步声一直走来走去,可能是为我倒杯水吧,过了一会妈妈进来了,她拿着退烧片和一杯白开水,她急忙扶我起来让我把药吃了,我看见妈妈的脸全是汗水,眼神很紧张的样子,似乎我生病对她来说就像发生了一件大事一样。我把药吃完后也就睡了,晚上只是喝碗粥就继续睡觉。
这一天妈妈一直在照顾我,半夜三更她悄悄地睡在我旁边,悄悄地把被子为我盖上,生怕吵醒我,而我却只是装睡,因为今天我睡了很长时间,也睡不着,我心想:我干嘛要生病啊,妈妈已经很累了,我还要增加她的劳累。哎!到第二天早上,我的病全好了,妈妈也为我高兴,我心里充满了幸福。
这件事令我深深感受到了妈妈对我的关爱,同时我也明白了:人与人之间只要多一份关爱,就会得到幸福与快乐,世界也将会美好。