家乡的桃花作文
“借暖冲寒不用媒”,匀朱匀粉最先来……”我念着范成大写的《樱桃花》陷入了深深的回忆……
那是二月的一天,爸妈带我去欣赏山上的野生樱桃花。我虽然身体还没有到,心却早已飞进了那粉红色的樱桃花丛中。
我们到达目的地,迫不及待地下了车。映入眼帘的就是大片大片的樱桃花,几千亩樱桃花正竞相绽放,挥毫成了一幅幅雪白的美丽画卷!
你瞧!一片片绿叶衬着花瓣,在山间茁壮成长……覆盖了整座山坡。就像涂上一层油漆变成了粉红色的墙。虽然我们还没有靠近,但是隐隐约约闻到樱桃花淡淡的芳香。
走近后,仔细观察起美丽的花儿。一朵樱桃花有五片花瓣,白中带红,花瓣中间有淡黄色的花蕾,花蕾中的花丝也很美,像孔雀的羽毛挤挤挨挨的,花儿压满了整个枝头。白色的花像天上飘下来的雪花。有的花儿快要谢了,露出圆圆的小头;有的正怒放着,就像生机勃勃的我;有的含苞未放。就像害羞的小姑娘。一场春雨过后。樱桃花盛满了露珠,就像在玉盘里盛满了珍珠一样。俗话说“春雨贵如油”。樱桃花接受了春雨的洗礼,充满了活力。
我向后山坡跑了几十步,又开始观赏樱桃花——在远处赏花丝毫不亚于近处观赏!一团团。一簇簇……居然形成了一片花的海洋!这时一陈风吹来,顿时刮起了粉红色的海洋!那场景真是“此景只应天上有,人间只闻几轮回”啊!
我爱我的家乡!更爱家乡的野生樱桃花!