家乡的桃花作文
我的家乡在西安未央,每年三月,那里的万亩桃园是寻芳踏青的好去处。周末,爸爸妈妈带我去观赏桃花。远远的,就看到了一大片粉红色的桃林,气势磅礴,一望无际,像一团团粉红色的云朵镶嵌在天边。刚走进桃园,就看到大门口几株艳丽的桃花竞相开放。那粉红色的桃花挨挨挤挤,堆满了整个枝头,像一个个的调皮可爱小姑娘,张开粉嘟嘟的小嘴,笑得那么灿烂,惹得一群群蜜蜂和蝴蝶围着她们翩翩起舞。
桃园里游人如织,我们随着人流继续往前走,看到了一大片一大片的桃花,远看都是粉红色,走近一看才发现颜色各有不同,有深红、浅红、粉红、粉白……当时我心里想:这儿的桃子,一定甜得不得了!看着看着我不禁入了神,情不自禁陶醉在这仙境般的美景中,觉得自己仿佛就是一朵桃花。一只小蝴蝶从我身旁飞过,羡慕地说:“你好美丽呀!” “哪有啊,还比不上你呢!” 我嘴上这样说,但心里却高兴得笑了起来。听见妈妈叫我吃饭,我才记得自己不是一朵桃花,是在看桃花呢。
我们去吃了农家饭,嫩绿的山野菜、金黄的玉米粥、油香的葱花饼、爽口的浆水鱼鱼……别提多好吃了!吃完农家饭,天色已晚,我们只好依依不舍地坐车回家。坐在车上,看着车窗外美丽的桃花,回味着好吃的农家饭,心里美滋滋的。我想桃花不但美化了春天,也美化了人们的生活,给人们带来了愉悦,奉献了甜美果实,我以后也要学桃花,做个有用的人。