家乡的桃花作文
我家屋后山坡上种有一大片桃树,一排排,一行行的桃树在家乡肥沃的土地上长得生机勃勃。我非常喜爱这片桃树林。
春天到了,桃花开了,开得正浓,树冠上仿佛蒙上一面粉红色的薄纱。
一个星期天的下午,突然闻到桃花的阵阵香味,我和几个小伙伴就去观赏桃花。远远望去,桃树林像天边涌起来的白云,更像一层层波浪,翻来覆去的,十分诱人。
走近桃园,醉人的阵阵馨香使我仿佛置身于另一个世界,莫非走进了美好的世外桃源?轻柔的花瓣飘然而来,拂过我的脸颊。我情不自禁的地伸出手,轻轻地触摸花枝上一个个凸起的花蕾,嫩嫩的,仿佛刚蜕出的蝉的软翅似的。再摸一摸那细细的桃树枝,是那么坚硬那么刚直不屈。
来到桃林深处,我们大口大口地允吸着清新的空气,觉得舒服极了。向上看,群树争艳,鲜嫩的小粉色花朵一簇接着一簇。起风了,枝动花摇,空中下起了花瓣雨,像无数只蝴蝶,飘落在我们的头上、脸上和身上。风儿吹乱了我们的头发,吹动着我们的衣裙,随着花瓣的飘落,我们一个个成了翩翩起舞的白雪公主。我们尽情地嬉闹起来,抓起落在地上的花瓣撒向对方的头上、脸上,然后就追逐打闹起来……累了、困了,就躺在铺满厚厚的洁白的、粉红色的桃花地上休息。桃林中不时飘起我们的串串笑声。在这仙境般的桃花世界里,我们真的陶醉了。
不知不觉,晚霞已经吞噬了半边天。我们仍看着桃花,闻着桃花香味,依依不舍地回家了。
我爱家乡的桃花!