读书作文
瘦瘦的个子,戴着一副眼睛,梳着马尾巴,手中拿着一本书,你知道她是谁,她就是我的姐姐,她总是捧着一本书。
一天中午,“要去酒店了!”妈妈连身叫道。“太棒了!太棒了!”我扔下书本,向汽车跑去,姐姐还在书海中遨游,任凭妈妈叫着,她好像没有听到。
“快点走了!”妈妈走进姐姐面前叫道,“哦!”姐姐拿着书本,向汽车走去,来到了我盼望已久的酒店,我马上向表哥、表姐那边跑去,玩得十分开心,笑声也特别地响,可姐姐一屁股坐在椅子上,认真得读起书来,就像什么声音也听不进去的,直到妈妈大声叫她吃饭了。
“吃完了!”姐姐说完又捧起书来看,我吃完后,小心翼翼地来到她身边,她在自言自语道,“秦兵打起来了。”我摸不着头脑,过了一会儿,“秦始王死了!”我在想姐姐这样看下去会不会变成书呆子。
在她生活中不只只有一个例子,还有好多好多的例子,数不胜数,这就是我的爱读书姐姐。