爱作文500字
小鸟在空中盘旋,鸣唱着悦耳的动听的乐曲,那是鸟对天空的感恩;大树在地上扎根,树儿在大地上繁茂生长,那是大树对土地的感恩。
早晨,我伸了个懒腰,从房间走出来,看见爸爸一脸疲倦地打着哈欠,眼睛有着一根根血丝。我问妈妈,爸爸是怎么啦?没有睡好觉吗?我看见妈妈脸上一脸的无奈。你爸爸,他最近喜欢追剧《小喜欢》,晚上没有休息好。妈妈支支吾吾地说道。我很疑惑,爸爸根本不喜欢看电视,怎么会突然喜欢追剧呢?但当我准备去问爸爸的时候,看到他正在呼呼大睡,没好打搅他,就上学去了。
因为忙于期末复习,我也没有多想啊。然而,到了晚上,我又看见爸爸坐在沙发上看电视。我也没多想什么,只觉得可能爸爸真的被这部电视剧吸引住了吧。
几天过去了,期末考试终于考完了。晚上,又到了电视剧播出的时间。我发现爸爸居然在床上呼呼大睡。这让我大为不解:爸爸今天怎么不追剧了?
这时,妈妈走过来说,这几天你爸爸为了让你可以好好复习,所以每天晚上追剧。我一脸疑惑地问道:这件事和我复习有什么关系吗?妈妈说:你爸爸他打呼噜,怕影响你的睡眠,所以晚上就一个人坐在沙发上假装追剧。其实他根本不喜欢追剧,全都是为了你啊!听妈妈这么一说,我忽然想起,爸爸总是把电视声音调到最低。这时,我听见从房间里发传出阵阵呼噜声,我的眼眶湿润了!
是啊,如果说母爱如水,温柔细腻;那么,父爱就是高山,端庄威严。歌曲里,唱着世上只能有妈妈好,而我的爸爸总是深藏不漏,他总是习惯于润物细无声,默默无私。
是的,我老爸总这样!