爱作文500字
我们在生活中往往会遇到许多麻烦,而社会里又有许许多多的陌生好人无私的在帮助他人。
那是一个星期天,以一位男子家中急需现金,这名男子便从银行取出了近三万元,而没想到由于他的疏忽,包袋没拉严,一张纸张百元大钞从包中滑落,男子却依旧不知道。直到下车时才发现自己空荡荡的背包,顿时变得惶恐不安。不知如何是好的他只好报了警。来到警局后,警察却从保险柜中,拿出了自己丢失的所有钱财,一张不漏,当知道事情的经过时,使他感动得差点哭了出来。
原来他丢钱的时候,正值环卫工人打扫卫生,发现满地的零钞后,连忙召集路边的人一起搜寻,然而,当人们拿着他人丢失的重金时,却没有一个人私自将钱拿走,都静静的在一旁,等所有钱都找到后,坦诚地交给了警察同志,后来经过多次筛查,近三万元的纸币竟一张没少,也没有一张受到损坏。后来,这位男子在丢钱的那个路口找到 那位环卫工人,为表达对他的感谢,递给了他二百元。而他却委婉地拒绝了,还告诉他:为人民服务是我们的本职,都是应该的,而且我也不能随意接受他人的私人财产。男子听完后,落下了感动的泪花。回家后不觉感慨人间自有真情在啊!
我们的身边经常会有许多陌生的好人,在我们最无助的时候伸出帮助的手,往往就是他们能带我们走出困境,把爱永远洋溢在生活的各各角落。