爱作文500字
前阵子有一则新闻报道了在某中学的门口有一名初三的学生因为觉得奶奶给自己买的新外套不好看而对她破口大骂。
看完新闻,我当下愣住。为什么现在的孩子,都可以随意地去践踏长辈们对自己的爱呢?我不明白……
这周五放学时,我看见走在前面的一对祖孙俩。我发现,那孩子的肩上空空如也,而那老爷爷的肩上却压着沉甸间的书包。使原先就有些驼背的身躯显得更加瘦小苍老。我从来都是自己上下学,没有让任何人帮我背过书包。
这时,前面那孩子突然冒出了一句:“爷爷,给钱,我要吃炸鸡!”爷爷愣了愣,从口袋中小心翼翼的翻找出二十元钱,轻轻放在孩子手心:“嗯…去吧。”真是嘴馋!我准备走了。可身后又传来了那孩子令人生厌的尖锐的声音:“这点钱根本就不够!我还要吃冰淇淋,你给我买去!”我愤愤转身,只见老爷爷颓然的向不远处一家炸鸡店走去,肩上还背着那个又大又笨重的,沉甸甸的书包。“怎么可以这样!”我几乎要喊出来。想到我那已去世两年多的外祖父,我就感到气愤。
不一会儿,那老爷爷从炸鸡店走了出来,手中提着一份冰淇林与一份炸鸡。他步履蹒跚地向孩子跑去,将东西交给孩子。孩子打开袋子,皱着眉看了看又吼道:“我不要甜辣酱!我要番茄的!”
我不愿再听下去,转身走了。不知道是从什么时候开始,孩子们便将自己的长辈当作“工具人”来使唤,将他们的爱扔在地上狠狠地践踏。但愿在未来,这种现象可以越来也少。