爱作文500字
父爱,如黑暗中的照明灯,引领我们走向正途;父爱,如干旱时的一场及时甘霖,为我们带来最及时的帮助。伟大的父亲!您用您博大的父爱,为我撑起一片蓝天!
马上就要考试了,每天小测验卷子一张接着一张。这一次,又考试了。卷子发 下来,我呆了,怎么会这么差?我无力的将卷子塞入书包中,向家里走去,回到家,我无言理会父母关切的神情,冷漠的朝自己房间走去。吃饭时,我也不去,只是一个人一边不住的做题一边不住地抹眼泪。这时,父亲走了进来,说:“孩子,我知道你自尊心强受不了这些打击,可面对失败,你也应该面对现实,重新打起精神来,你应该从你的复习方法中找原因,看你是不是没有复习好,还是粗心大意了。一次小小的哭泣,并不是人生所有的无奈;一次小小的挫折,也并不是人生所有的失败。这些,你应该明白。人要有耐心,更要有信心。人生哪能是一帆风顺的,人生是充满坎坷,布满荆棘,不应该为一点小小的失败而气馁,父亲希望你面对坎坷,勇往直前。
父亲说完,转身就走,我从父亲那坚定的眼神和激情地话语中体会出父亲没有明说的期望和道理。我在心里暗下决心,考试一定要考好,不能辜负父亲的期望。
父亲啊!您用您那博大的胸怀和深沉的父爱养育着儿 女 ,您用您那独特的父爱为我撑起一片崭新的蓝天。