感动的瞬间作文
有一首歌唱得好:“朋友多了路好走。”是啊,朋友就像看不完的笑话书,时时让我发笑;朋友又像一个常常在我身边提醒我,帮助我的老师;朋友还像一本字典,里面的东西就是探索不完。我愿和朋友架起一道彩虹桥,那是心灵与心灵沟通的路。
瞧!我就有这么一个朋友,她叫赵文静。她个子一米六左右,我们总是形影不离,不分彼此。吃饭我们总是形影不离,不分彼此。我总是喜欢气她,她生气的样子特别可爱,所以,呵呵……我送外号“熊二”,简称熊,当然她也有外号送我。
她是个乐观,积极向上的人,她每天都乐呵呵的,从不杞人忧天,似乎天塌下来她也不在乎,她是我快乐的源泉。
一次放学后,我的书还没有收起来,费了好大劲,才把各科作业收起来,这时外面却下起了雨,心里想到,事先没准备,没带雨衣,今天只能冒雨回家了,只怕要当一次“落汤鸡”了。我刚走到楼梯口,就发现她也在,她也看到了我,把手上的伞一扬,说“走吧,下雨了,我等你好久了呢”。听了这话,我开心的笑了“真是好姐妹!”她展开伞,我高高兴兴地钻到伞下,冲进雨中,边走边高兴地说些学校里新闻,心想终于不用当“落汤鸡”了。走了一会,我突然想到,自己是不是应该打会伞呢,就转过身子伸手抓伞,一转身我愣住了,我发现她把雨伞歪举着,偏向了我这边,我身上滴水未沾,而“熊”一边衣服都被淋湿了。我这才明白,她这是故意的呀!为了不让我淋湿,她只好让自己的半边衣服露在雨中,我赶紧把伞抢过来,举到她头上。她用手把伞向我这边一推说:“不用了,不用了,我已经湿了,你不能也湿了啊!”我说:“我们要同甘共苦!”她说:“下次吃东西的时候再同甘共苦吧”真好。后来,她一直把我送回家,自己才离去,望着她远去的背影,我不禁心头一酸,一股暖流涌上心头顿时,我有一种莫名的冲动“赵文静,这个朋友,我这辈子交定了!如果要给我们的友谊加个期限,我希望是我们两个都‘死’”!
这就是我不经意瞬间的感动!