荷花作文
一年四季,我独爱夏天,不仅仅因为夏日里我可以自由自在地在水中嬉戏,享受浪花带给我的快乐,更是因为夏季是荷花的季节。每每心中默颂着:
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
我便不由自由地联想起那婀娜的荷花,桃粉的,淡粉的,朵朵妩媚,朵朵娇羞!
妈妈爱荷花,我爱妈妈,所以也爱妈妈爱着的荷花。从我出生的第一个夏天至今,每逢荷花盛开的日子,妈妈总会带我去美丽的西子湖畔,赏荷、拍荷。今年照样没有例外。5:30,天正灰蒙蒙的刚要亮起来,我与妈妈便出发了,电动车一路畅通无阻,不到6点我们已到了断桥边,那里是荷花最密集,最适宜观荷的。一上断桥,荷花随之映入眼帘,我的心情自然地激动起来,不停地指着这朵评说一句,指着那朵又评论一番,而妈妈却对我的理论毫无反应,不停地摆动着手中的相机,俨然已置我于不顾了……
好吧,我就用我自己的眼睛摄下眼前的美景吧!一只蜻蜓正停在离我最近的那朵含苞待放的小荷上,还不时地抖动下翅膀,但此时我并不为之高兴而是嫉妒,嫉妒为什么它就能与我的美丽荷花亲密接触。正生气呢,淘气的小蚂蚱也凑了过来,直接抱着荷花的花瓣就啃,原来它也喜欢荷花的清香么?我“恨”啊,“恨”不能赶走这二个不知趣的小家伙。一阵微风轻轻拂过,满湖的荷花就随着风轻轻摆动,有的像在鞠躬,笑咪咪地跟我问好,有的像在表演华尔兹,舞步轻盈,谁也不让着谁,好像想让我来为她们的个性表演打个分呢!惹得我也禁不住幻想起来:我是她们中的一员,在水中伫立,在风里摇曳,点缀着美丽的西湖,给人类带来美好…… 想着想着,身体也不由得摇晃起来,一直沉浸在我美好的幻想中,久久回不过神来。直到……妈妈走过来问我:“怎么了?还不摆Pose,不拍照啊?”我这才清醒过来,原来我非荷,而是赏荷者!
荷花素有出淤泥而不染的美称,有着高贵的品质,她虽然没有牡丹的富贵,也没有松柏的挺拔,但她依旧为人们所称颂,“谦谦君子,花中仙子”这些称呼对荷花而言一点也不为过,虽有这等美称,但她一点也不骄傲,照样挺立在淤泥之中。
时间真快,一会儿的功夫,太阳就挂在了半空,荷花在早晨温柔的阳光下也显得更加动人可爱了。回家的路上我满脑子里都是荷花,回味着荷花带给我的愉悦。到家了,我抱着妈妈说:是荷花清幽的香芬送我们回家的……