献爱心义卖作文
3月5日学雷锋。3月2日,沈老师通知我们四年级的小记者到梯形教室开会。她说:“后天3月5日学雷锋,我们去步步高前坪搞爱心义卖活动。原因是:五年级的一个姐姐,她妈妈过世不久,送些钱表达我们的安慰之意。另一个是六年级的一个哥哥,他脑袋里有一个肿瘤,每个星期都要做手术,因为钱不够,所以我们要给他凑一点钱帮助他做手术,以尽我们的微薄之力。一人有难,八方支援。3月5日学雷锋,你们就把你们自己的一些东西卖了,希望你们能卖个好价钱。”“好!”我们激动地叫着,希望3月5日快快到来。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,我们走到步步高前坪,摆上了摊子。
刚开始没有人买,之后老师提议,不如拿着书去卖。我们觉得这个提议不错,于是我们拿着书走出去卖。我找了半天,终于找到了一个合适的人选,一个骨瘦如柴的阿姨,带着一个男孩,我热心地介绍这本《小马过河》,她二话不说买了这本书,给了我3元,我高兴极了。可是后来没有这么幸运了,根本没人买,还没好气地看着我,我心里难受极了。我心想:哼,我不信没人买,老娘我拼了。于是我仔细寻找了一位合适人选,我说:“阿姨,您买一本《安徒生童话》吧,这个不贵,只需十元,请问您买吗?”“恩,好吧,不过再少点,阿姨没有多的零钱了,只有五元。”“啊,这原价二十三元,这已经够便宜了,阿姨,不能再便宜了。您没有零钱,我去给您找钱。”“哦,那我不买了,我去看别的……”我被这位阿姨折腾得死去活来,不得不将书以五元的最低价卖给她了。不一会儿又卖不出去了,正好遇见王雨雯也卖不出去,她提议:“两面夹击。”我们一拍即合,围着一个阿姨,使劲介绍我们这本《笑猫日记》如何好看,费尽口舌之后,阿姨终于买走了。义卖活动结束后,我们清点了一下,一共卖了120多元,我们兴高采烈地走回了学校。
虽然钱不多,但多少也还有点钱,足够表达我们的一点心意了吧。同时,我也体会到做一个卖书的老板也辛苦,人人都想优惠,不降价就不买,真是麻烦,难得赚钱。总之,今天我很快乐,3月5日学雷锋,我做了!