难忘的小学生活作文550字
小学的生活即将结束,但小活生活的点点滴滴即深深地刻在我心灵的底片上。
看着阳光下一个个在操场上奔跑的小同学,我的心已经飞到了远方。眼前浮现出那个阳光明媚的早上
那个背着粉色书包不愿意进校门的小女孩就是我。今天举行开学典礼,我羞涩地面对着鲜红的红领巾和飞鹰章。老师牵着我的手,带我走进了校门。六年级的大哥哥帮我带上了红领巾和飞鹰章。他向我微笑,我也向他微笑,他向我敬了队礼。我很快乐。
我是多么希望能回到那个时候,但是,时光无法倒流,只能慢慢地回想。
同学之间,总是会发生一些小摩擦,特别是我这羞羞答答的女孩子更会流下许多眼泪。记得二年级时,有人踩到了我的鞋,我跑到角落里偷偷抹眼泪;我在上课时玩起了我的“照妖镜”,被老师没收了,同学们哄笑起来,我的眼泪又流了下来。
那时,我多么盼望自己早些长大,早些升上六年级,改变自己羞涩幼稚的性格。
这一天真的来了,可是,又增添了面临分别的痛苦。我们彼此抱在一起,哭声在教室里回荡着。老师也背过身去,擦了擦眼睛,我们看在眼里,停止了哭声,眼泪还是情不自禁地流着。老师说,哭吧,尽情的哭吧,哭出来,以后就别哭了。这句话触动了我们心中最柔软的地方,我们又哭了起来。爱与恨交织在一起,我们爱的是老师,是校园,是朋友;我们恨的是不能停下来的时间,是我们心中那份柔弱。最终,我们还是分别了。
天,阴蒙蒙的,还下着小雨,我心中的情意喷涌而出,又哭了起来。过了一会儿,我又笑了,找出飞鹰章,冒着小雨,向学校跑去。我想,再做一次小学生。