难忘的小学生活作文550字
五年前,我还是一个稚气未脱的一年级小学生。眨眼间,我现在已经是五年级的大学生了。不仅如此,还有一个月我就要告别母校和亲爱的老师同学们,进入我的中学时代。现在回忆起小学的五年时光,有哭有笑,有苦有甜,让我感到终生难忘。
一年级刚入学的时候,我第一眼看到的是我的语文老师孙老师,也就是我人生的第一位班主任老师。刚上第一节课的时候有点紧张,但是看到孙老师温柔慈祥的脸,我感觉心里充满了阳光。
刚开始,我除了只会认几个拼音字母之外,其他什么都不会。孙老师耐心地教我从一点一横、一撇一捺开始,到我能写熟练的汉字。
三年级的时候,性格开朗、个子不高的范老师接管了我们班,成为我人生的第二位班主任老师。她非常阳光,总能给我们带来一个个惊喜,让我们从一条条“毛毛虫”变成了一只只美丽的“蝴蝶”。2021级四班从此跨入了一个更新的发展时代。
范老师不仅教我们如何写好作文,还让我们开展了很多活动。比如说班级日记,就是让每五个人一个小组轮流写日记,每个小组间进行大PK,它不仅提高了我们每个人的写作水平,还激发了我们写作的积极性和对写作的热爱。
范老师还组织我们开展了人体象棋活动,让我们班不会象棋的同学了解了象棋的知识,并让我们从中体会到了团结合作的精神。
范老师更是开展了别具一格的饺子家访之旅,不但教会我们如何包水饺,更加增进了我们师生之间的感情,也让我们同学之间的父母成了好朋友。大家感情好了,都能互相包容,我们同学之间即使有一点点小摩擦,都会很融洽地处理掉,从来没有任何争端。我们就是一个相亲相爱的大家庭。
五年的小学时光过得飞快,转眼间我们变成了一个个少年。真的非常留恋这段小学时光,时间的脚步能不能停一下,再让我和我的母校、老师、同学们多相处一段时间啊?