作文:家乡的变化
我的家乡是美丽的冠县,非常美丽!
且不说乡间的美丽风景,单说说城里的景象:一幢幢高楼拔地而起,上面还贴者各式各样的花瓷砖,还有霓虹灯编织成的花纹,在夜里一闪一闪地非常漂亮。我们冠县改变最大的要数滨河了,它可气派了,白天通过阳光的照射那些地面上的瓷砖就把阳光反射过来,从上面来看就像一面波光粼粼的湖水。夜晚桥上的霓虹灯亮了,把这里照得就像"不夜城"。它的桥栏是用汉白玉砌的,上面还雕着梅。兰。菊。竹的图形。冠县的变化还体现在人们穿的衣服五颜绿色的,还有人们开的轿车,跑车,越野车等车子多了起来,而且人们也更加的遵守交通规则,车多而不乱。你们知道吗?这一切都是政府和我们一起创造的!
你知道以前的冠县是什么样子的吗?听我的爸爸讲以前的冠县房子最高的只有五层,大多是住房面积在100平方米以下的。街上到处是烂泥坑,有人把污水随意倾倒在路上,有人把烂蔬菜丢在路上,看起来很恶心。就在三年前滨河里的水都是臭烘烘的,一到夏天苍蝇蚊子乱飞,真是让人苦不堪言呀!
你看看我的家乡变化快吗?我爱我的家乡,而且我相信未来的冠县会更加美好!