作文:家乡的变化
我真正的家乡在陕西省安康市,可我从来没有回去过,从小到大我都生长在洛阳市吉利区,这里是我的第二故乡。
吉利区位于黄河北岸,它的西边有一个非常壮观的水利工程---小浪底水库。
这几年吉利区有着日新月异的变化。听妈妈说,八二年她刚来到吉利区时,几乎没有几幢楼房,只有平房和狭窄的马路,平时很少能看到不汽车的影子。如今,吉利区的面貌焕然一新,一座座高大的楼房拔地而起,干净整洁生活区遍布吉利区,宽阔的马路上车来车往,也不知道他们都在忙碌着什么?是在搬新家?是在去上班?还是正要出去旅游呢?
我最喜欢是我们学校对面的新广场。它原来是一所中学的操场,学校搬走后,这里改建成了一个可供人们休闲健身的风水宝地。每当夜幕降临,广场上开起了明亮的照明灯,人们三三俩俩的聚集到广场上,有的绕着广场周围散步,有的在广场中央随着悦耳的音乐翩翩起舞,当然也少不了我们这些“坏小子”的身影,时不时会把足球踢到那些跳舞的阿姨脚下,引起一阵“臭骂”!到了晚上十点,灯光熄灭了,人们开始陆陆续续离开了广场,这时的广场又恢复了平静。
夸完了家乡美丽的一面,也想说说它不好的一面。吉利区现在还能时不时的火炬燃烧,冒着滚滚的黑烟,空气中还时常能闻到一种酸臭的气味,如果再过几年吉利区能把黑烟和臭味也变得无影无踪,那样我会更加喜爱我的家乡---吉利区!