作文:家乡的变化
我的家乡南京,是一个美丽的城市,我在这里出生,在这里成长。我爱我的家乡,更欣喜它的变化。
特别是近几年变化很大,绿化越来越美,蓝天越来越多,交通越来越便利,休闲广场、便民服务越来越多、越好,让人们的生活更加的幸福。
交通方面,基本大型小区门口都会有公交、地铁,还有公用自行车,近的、远的,想去哪都很方便,而且三种方式基本实现无缝对接,方便了人们的各种需求。20xx年3月31日起南京地铁、公交新的换乘优惠方案正式实施,加大了公共交通换乘优惠力度,由现行的1元/人次优惠增加到1。6元/人次,哈哈,对于我们学生来说,换乘基本只收一次钱。
绿化方面,政府花大力气建设的滨江风光带,彩色的跑道,路边大片的草坪,绚丽的花朵,还有每天不同的日落,如今成了人们饭后散步的好去处,每天晚饭后,跑道里满是散步的老人、嬉戏的孩子、跑步健身的年轻人,大多都是全家老小一起,我看到的他们满眼都是笑,结束了一天的劳累,和家人在优美的环境里散步,真是一件惬意的事呢,为什么不笑呢,当然要笑,开怀大笑!
我欣喜我家乡的变化,你呢?
我们这一代要感谢我们伟大的祖国,它的繁荣富强,才有我们今天的幸福生活,我们要努力学习,为祖国的建设添砖加瓦!