作文:家乡的变化
随着科技的发展,人们的衣、食、住、行都在不断地发生变化。比如说衣服。人们以前穿的衣服都是打补丁的,破了补住,补丁摞补丁。而现在的人们,别说穿打补丁的衣服了,就算稍微开了一个小洞,就扔在一边了。有一次,我正在穿衣服,看到有一个小洞,我脱下来,拿着衣服跑到母亲面前,对母亲说:“妈妈,这件衣服开了个小洞,再给我买一件嘛。”母亲说:“用线缝住就可以了嘛,再说这么小一个洞,穿上去也看不出来,就这样穿着吧!”我硬是不穿,要母亲给买一件新的。最后,经过一番“谈判”,母亲终于答应给我买一件新的了。
比如说食物。人们以前吃的食物就是窝窝头啦,野菜汤啦,富裕的人家,吃的就是白面。而现在的人们,虽然不是吃什么山珍海味、美味佳肴,但是,吃的也不错,都是大鱼大肉。比如说住的,人们以前住的都是土房,还有的人家只是住着用草搭成的茅草屋。现在的人们,住的都是砖房,有条件的人家都住上小二楼了。最重要的是交通方便了,人们出行也都方便了。人们以前出行坐的是毛驴车,骑的自行车。现在的人们都坐公共汽车,开小轿车,出远门都能乘飞机了。小时候,我想去一趟姥姥家都难。因为姥姥家离我家很远,家里没有自行车,母亲只好领着我走着去姥姥家,一走就是三四个钟头。因为家里忙,还必须当天回去。这样一来,就得走七八个钟头。
如今,交通方便了,想姥姥的时候,坐汽车就去了,而且用不了多长时间,只用三四十分钟就到了。科技的发展,促使家乡不停地变化,变得越来越美,越来越富饶。