我是一名三年级的小学生,今年9岁了,大约一米四五的个子,圆圆的脸蛋上总是带着微笑,一双大大的眼睛,笑的时候就眯成了一条缝,弯弯的眉毛生气时能立起来,乌黑发亮的长发,喜欢扎成一个马尾辫,戴着一个红色的发卡,我的嗓门总是很大,每次读书时能超过男生的声音,这就是可爱快乐的我。我的性格活泼开朗,乐于助人,是个能歌善舞的小姑娘,我有许多的好朋友,猜出我的名字了吗?对了,我是瑜阳。我的快乐有很多,别着急,我一一说给大家听。
我的快乐之一,那就爱读书。我的书很多,儿童文学、童话故事、科普读物、走迷宫……等,走到哪里都能随手拿到书。妈妈常常叫我“小书迷”,为什么呢?听了我的故事就知道了。每天一上卫生间,我都不忘记准备一本书,待着里面安静的读上半个小时,这样弟弟就不能打搅了。记得有一次,中午放学后,我就拿着那本没读完的书溜进了卫生间。时间一点点过去了,饭做好了,妈妈见我那么长时间没动静,吓了一跳。后来一想,觉得我一定在卫生间里看书入了迷。妈妈推开门,摇了摇头,刚想生气,却看到我自己笑了起来。原来我被书里一个有趣的故事吸引住了,正和主人公一起庆祝胜利,忘记了自己还在卫生间里呢。虽然我常走进故事里出不来,可妈妈还是买了好多书给我,现在弟弟受我的影响,也喜欢读书呢,每次读书的时候,家里就非常安静。
我的快乐之二,喜欢画画,当我看到漂亮有趣的画面,我都用自己的画笔记录下来,收藏在我的五彩世界(画稿柜)里。等我再打开看到时,就会想起当时的情景,心里就充满了快乐。到辅导班去上课,我认真的听老师讲的要点,反复练习,用心画好每一副画。经过不懈的努力,我的画画得越来越好了,老师的称赞,同学们的认可,参加比赛的获奖证书,更增添了我画画的快乐。
我的快乐之三,热爱旅游。一望无际的大海,高入云端的大山,上海的东方明珠,北京蜿蜒的长城、美丽的故宫、精彩的世界公园,都留下了我的脚步。大自然是博大的,不但让我看到了祖国的美好,还感受到了世界的奇妙!
我的快乐还有很多,坚持写博客,给弟弟当老师,和妈妈一起读书,爸爸陪我做游戏,全家回去看爷爷奶奶,做小手工,和小伙伴痛快的玩耍……等,都让我非常的快乐!如果大家喜欢我,就和我做好朋友吧!