“风雨送春归,飞雪迎春到”,伴着冬天的坚冰、飞雪,随之而来的还有春天。春的脚步伴着阳春三月和煦的阳光,走遍了五湖四海,也走进了我们的校园里。
经过了一个寒假,再次来到学校,学校已经重新焕发了勃勃生机。站在门口,我发现我们的学校,不再是上个学期秋风萧瑟,寒冷刺骨了,它披上了五颜六色的衣裳,欢迎它的学子们再次回归。
上完一节课后,我像以往一样站在窗边欣赏外面的世界。不同的是,我看到的不再是一棵棵光秃秃的树,而是大片大片的花朵争相斗艳。不必说操场上,花园里,单说窗前的这一条小路,就已是仙境一般:小路上静悄悄的,一直延伸向远方,给人一种静谧感。小路边,生满了新草,草地上零星地点缀着一些野菊、蒲公英,仿佛是绿毯上的花纹。再往上便是樱花树,枝头的樱花,有的白色,有的粉色,还有红里带黄的,竞相开放,春风一吹,像一个个小风铃似的,摆了摆,随即又安静下来。再往上些,就是白玉兰树,它的位置最显眼。树上还基本都是花苞。有几朵微微张开了几瓣花瓣,高大而矜持,散发着淡淡的幽香。百花的背后,是一栋栋高大的楼房,偶尔从里面走出来几位老奶奶,专心地赏着花,寻找着春天。
美丽的校园,在以后的日子里,你一定会像这春天一样,更加生机勃勃!