窗外的声音作文
一个冬天的清晨,我推开窗户,啊!窗外飘起鹅毛大雪,不曾知道究竟下了多长时间,地上已经白茫茫一片,积雪很厚,路上行人深一脚,浅一脚,行走十分艰难。我坐在窗前,打了一个寒战,好冷啊!心里不禁回想那天夜晚······
那是我上二年级的一个深夜,睡梦中的我突然感觉浑身发冷,头痛难忍,我下意识裹紧被子,但怎么都无济于事,豆大的汗珠从额头冒出来,但身子却是冰凉凉的,我迷迷糊糊地往窗外望去,外面漆黑一片,玻璃上的水汽结成了一层冰花,就连口中呼出的气仿佛也被冻住了。我实在无法再忍受下去了,只好起身去找妈妈,妈妈意识到我可能发烧了,便穿上衣服,开车把我往医院送。
哪知路上的积雪很多,车在路上行走十分艰难,积雪足有半个轮子高,车子开在上面左右摇摆,地上坑坑洼洼,有时差点翻车,好不容易到了医院,问题又来了,医院车位停满了,我们只好把车子开到远一点的地方再走过来。
到了医院,医生帮我量了一下体温,38度,医生说没关系,于是开了一些药就让我们回家!
回到家已经快天亮了,第二天妈妈向学校请了假,这后几天妈妈对我照顾无微不至,一个晚上要来我房间好几次,帮我盖盖被子,摸摸我的头,白天她还要去上班,晚上早早下班回来照顾我,让我按时吃药······
三天后我的病终于好了,也不知道是不是发烧的原因,这个冬天我不再感觉冷了。