窗外的声音作文
小时候,您常说:“想我的时候,就走到窗边看看。”可我走到窗边的时候,您在哪儿呢?
在我五岁那年,您就到离家的很远的南方赚钱,每隔一段时间您就往家里寄一回钱,人却很少回来。您的音容笑貌渐渐模糊,我的记忆里只依剩下您走时说的这句话,“想我的时候,就走到窗边看一看。”也许,就是因为这句令人颇多玩味的的话语,才导致我一天到晚趴在这窗台上往外看。我那时年龄尚小,并不知道这样做有什么意义,但每次趴在窗台上让视线穿透万水千山时,心底总有某种温暖在涌动。
时光荏苒,岁月如梭。慢慢地,我告别了幼稚单纯的小学时代,迎来了自当努力拼搏的青春年华。随着课业的繁重,我已经没有时间再去窗边。您依旧往家里寄钱,而且一次比一次寄得多。您是想弥补什么吗?在这些钱里,我看到了趴在窗台上那个小小的身影,看到了过年过节时不能阖家团圆的凄凉,更看到了那个只有我自己知道到底有多灰的童年。
又是万物苏醒,又是春暖花开,我走到窗前,轻轻推开窗户眺望远方。一切美好景物皆呈现在我的眼前,唯有您的身影迟迟不见。这时的我,已经知道您是在为这个家而努力打拼。“举杯邀明月,对影成三人”,我把对您的思念寄托在窗边,而您却把对家的牵挂都托付给了明月,对吗?
我又一次站在窗边,又一次想起您的那句话——想我的时候,就走到窗边看看。可是,我等得花儿都谢了海儿都枯了,您的身影却迟迟没有出现在窗外。