窗外的声音作文
精神恍惚,睡眼朦胧。窗外,只有一片很静的天。快乐的声音?去哪也听不到吧。总是这样一个人发呆,不知从什么时候开始喜欢胡思乱想。人们嘴里说的梦想呵--离我有多远?应该好远好远好远,远的我看不见它,感觉不到它吧。
步入初三年,中考所给的压力不约而至。经常会想:一定要这么累么?有没有那么一天,我可以有双翅膀,偷偷地飞走。答案呀,像被飞针扎破的气球,一下炸醒我的念头。我哦--是一只被书压得断翅的小鸟。
朋友堆里,哼不出熟悉的轻快熟悉曲调,讲不出诙谐的幼稚动人笑话--大家都累了。“考场上,我们就是对手了。”一笑而语,呆望着天空,看那白白的云。鼻子一阵酸楚,却挤不出泪水--“到时候,我们就该说再见了。”躺在草坪上,思绪--又开始乱漫了。
“你一定要加油!”--爸妈的口头禅。无力地点点头,拖着快散架的自己坐回书桌,白纸枯灯题海呵--又是一晚“相处融洽。”也许,已经麻痹了;也许,只是怕看到家人失望吧。反正,我没有反抗。应该像他们所说的,都是为了未来吧。
渐渐地,话少了,笑少了。或许,我是该找个梦想了吧。下巴靠着笔头,看着远处隐约的山影--它们,好安静,静的不晓得是快乐还是悲伤。就只是那样立着,沉默着。似乎,懂得了压力与安静的深邃--终于,我把头探出窗外:“我要一个最好最美最无悔的未来!”
听见了么?窗外呀,原来也有快乐的声音耶……