窗外的声音作文
窗外的大叔是一道亮丽的风景线。
早上起来看看窗外,碧蓝的天,翠绿的草,与平常没有不同。这时一个头发银白、年过花甲的老婆婆昏倒在水泥地上,一群路人蜂拥而上,叽叽喳喳地说着话。突然,我的视线被一个大叔吸引了。只见他努力挤进人群中,在老婆婆身边半跪着,伸出一根手指试探有没有鼻息,然后平放在地上,两手交叉用力在老婆婆心脏位置按压,不停地将手指放在老婆婆鼻下,好像微微松了一口气。路人叫的救护车也到了,他悄悄站在旁边,慢慢退了出去。我在窗内为这位大叔点赞。
中午吃完饭,无所事事,便准备去阳台上浇花。视线不经意往窗外望去,只见早上看见的大叔正在路口指挥交通,穿着一身神圣的警服,像一个威风凛凛的将军。看着这个大叔,我的敬意又加深了几分。
晚上写作业时,遇到难题,正急得抓耳挠腮,准备站起来放松心情,偶然间视线瞟到窗外。这时,看到一个黑影影影绰绰地晃动,心下正疑惑,仔细一看,才发现是那个大叔。他正拿着扫帚费力地清理着路面上的瓜皮纸屑。我知道,原来的清洁工因有事请假了,也没有人过来顶替,所以垃圾很多,没想到大叔这么忙会来扫街。我再一次被他为人着想的精神所折服,敬佩之情油然而生。
虽然不知道窗外这位的大叔的姓名,但他在我心中就是“英雄”。
窗外的大叔依然做着好事儿,助人为乐。他,是小区里一道亮丽的风景线。