窗外的声音作文
我家窗外的小园子里,种着五棵向日葵。
那几棵向日葵,是初春时破土而出的。那时,它还没有开花,翠绿欲滴的叶子让人喜欢得不得了,那绿色的身影充满生气。
可好景不长,那次,我放学刚回到家,就下起了一阵前所未有的暴风雨。它狂啸着飞奔而来,天空一下子暗了下来,仿佛吞噬了一切。从屋里向窗外望去,一片混沌,什么也看不清,我只能听见豆大的雨点打在地上发出的“啪啪”声……
第二天早上,我出门一看,惊呆了:院里尽是积水,园子里那五棵向日葵全部从腰间折断,折断处的茎上那一颗颗晶莹的露珠,像一颗颗它痛苦的泪水,让人看了不觉心寒……
又过了几个星期,我又向窗外的园子望去,吓了一跳:又过了才几个星期啊!那五棵向日葵,竟从折断处歪歪扭扭地长出新茎来!五棵向日葵的叶子搭在一起,像五个受伤的战士,相互扶持,相互安慰。
夏末时,歪扭的五棵向日葵全部开了花,黄色的大花瓣十分耀眼,茎的样子十分难看。虽然它们开花比一般的向日葵晚,花盘也比一般的向日葵小,可它依然充满生气、绚烂多姿……
我的心不知被什么触动,只是热泪盈眶。是感动吗?为这幼小的植物顽强的精神而感动;还是感激?感激上苍让它劫难重生。我的心头百感交集,痴痴地望着窗外,品味着那感人至深的“葵花精神”……