窗外的声音作文
似水的年华,有太多的往事,就像飞扬的蒲公英,却又闪出最耀的光芒……
记得去年夏天,丹阳创文明城市到了紧要关头,老天爷也跑来凑热闹,一瞬间天气热了起来。火辣辣的太阳烤着大地,可爱的小鸟都不知飞哪里去了,小花朵低垂着头无精打采,路上的行人也消失了踪迹,知了在树上欢快地唱起了歌。
我喝着冰镇的饮料,惬意地在空调房内看电视。透过窗户,我看见马路上有一位穿着橙色马夹,戴着橙色帽子的环卫工人在路边打扫街道。一眼望去,他的马夹已经湿透了,贴在了他的身上,脸上和手臂都被烤黑了。他右手拿着扫把,左手提着簸箕,迈着沉重的步伐在扫地。
突然一辆汽车飞快地驶过,从后窗扔出了一个雪碧瓶,雪碧瓶好像故意似的从路边向路中间滚去。环卫工人看见了急忙跑过去捡,忽然一辆红色小轿车向他急驰而去,眼看要撞上了,我大喊到:“小心”,可是离得太远了,他根本听不到,他也许估计到了危险,慌忙往后退了一大步,这时他旁侧的后面也来了一辆车,我惊得手心都潮湿了,他娴熟地往前挪了一大步,躲过了危险,等车子都过了,他用扫把把空瓶扫进了簸箕里。
看见这一切,我想起我平常把废纸和瓜皮扔弃垃圾箱时会扔在箱外,没捡起就走了。从我看到环卫工人打扫的那一幕起,我再也不乱扔垃圾了。
一想到窗外环卫工人扫垃圾的情景,就提醒自己要做一名文明的学生。