窗外的声音作文
如果不为了装风度;如果听妈妈的话再披件外套;如果把衣服纽扣扣紧一些,那么,我想现在我也不会病奄奄地躺在床上了。
“ 哎,还好现在是双休日,不会落下什么课! ” 我安慰着自己。眼光不安分的在房间里飘来飘去,企图找到一些乐趣。
就在眼光冲着窗外,直直射去时,心里洋溢着一种难以表达的感觉。哇,多美啊!冬日的阳光略带散懒地穿过一丝丝薄薄的微云,亲吻着橘子树的枝叶,也照亮了周围的几棵小树苗。橘子树的枝干形成了一个完美的弧度,因为枝头点缀着一个个圆滚滚的青橘。可见,青橘的重量不轻。
目光又往后了一些,那是一株桂花树,绿的微微发黄的叶子随风轻轻摆动,印象中,它是有好几簇黄黄的,又小小的桂花的,虽然不能说是香飘十里,但是只要靠近它一些,还是可以清楚地闻到阵阵诱人的香味的。但是,也许是现在离它太远了吧,既闻不到香味,而又看不见桂花。桂花是谢了吗?应该还没吧!哎,我太久没去看看桂花树了。
失望之余,目光又垂落了下来。那是什么 ? 一株嫩绿的植物映入我的眼帘。记起来了,那是我好久以前种下去的大蒜,现在,它竟长出了苗!一个模糊的白色影子在它上空摇摇晃晃,弱得仿佛一不小心就会掉下来。它开花了吗?我都不知道。在那一刻,我陷入了沉思中。
嗯,病好了就去看看它们。真的好久没去了,不知道它们有没有想我 ……
当我久久的离开了这大自然的一部分,我便会回头,因为我发现,我已经离开它了……