窗外的声音作文
我的房间十分紧凑,里面的摆设也非常普通。唯有写字台前的那扇窗留下的记忆深刻,画面最美。窗外是我家的小院,院里种着各种花草,我在沉思时望着窗外顿时找到答案,无聊时望着窗外瞬间变得充实,但最为美丽的是窗外的那份感动。
每天放学,我总是一个人回家,一边写作业,一边望着窗外由蓝变黑的天,心里盼着爸爸妈妈能早点回来。每当听见院门打开的声音,我就抬头望向窗外,看到熟悉的身影,心中格外欣喜。
周末,我总会坐在书桌前学习,窗外是妈妈忙碌的身影。妈妈总是先洗衣服,接着打扫院子,把枯枝败叶埋进花圃中当肥料,最后还不忘给植物们浇水。而那些花草就像战士一样笔直地挺立,好像在向妈妈致敬呢。
日复一日,我早已习惯了窗外的风景。一个冬天的早晨,妈妈照常把我叫醒。吃完早饭,我坐在窗前,妈妈的身影又出现在了窗外,我打开窗,一股寒意迎面而来,我不禁打了一个哆嗦。我大声地对妈妈喊道:“妈妈,外面太冷了,你快进屋吧。”妈妈转身对我说:“你赶紧把窗户关上,小心受凉。”然后继续她的日常“工作”。
这在之后不久,有一天,我不小心弄脏了手,便跑去院子里洗手。当我打开水龙头,把手伸进水里的那一瞬间,顿时感到了一股钻心刺骨的寒冷,我赶紧把手缩了回来,那一刻,我突然想到了妈妈,想到她在小院洗衣时那双被冻得通红的双手。
现在的我,还是喜欢望着窗外,虽然窗外的景色平凡,但是从那以后,我懂事了。