窗外的声音作文
早上,窗外下着雪,我看着窗外,久久不能平静。
窗外的雪像活泼的小精灵,它们在空中飞舞着,有时会有一阵风吹过,它们飘落在屋檐上,树枝上,窗外白茫茫的一片,那么洁白,那么纯净。
不一会儿,空中的小精灵不再飞舞了,白雪压得树枝直不起腰来,外面有几个小孩子打雪仗,堆雪人,孩子们玩着玩着,太阳出来了,它照得雪晶莹剔透,像一个个的小钻石,虽然很冷,但毕竟给大地增添了一丝温暖。
我依旧向窗外看着,屋檐上开始向下滴水,有的形成了冰柱,孩子们好像不怕冷似的用手拿那些冰柱,他们的小手冻的通红色通红的,可他们一点也不觉得冷,依然在那里有说有笑。
有的家长看见自己的孩子在玩雪,便急忙跑过去,拉起孩子的手,塞进自己的衣服里。看到这一幕,我的心颤动了……
记得我当时也是那么大的时候,不懂事,总是把事情搞杂,那时很贪玩,也是在下雪的进修我打雪仗,爸爸看见了,把我的手塞进了他的衣服里,长大后,我变得不那么贪玩了,可是我却叛逆,每个冬天爸爸都会把我的手塞进他的衣服里,我却很不耐烦地将手抽出……
想到这,我看见一个熟悉的影子正往这里走,那影子越来越清晰,是爸爸,他一回到家,我便把他的手塞进我的衣服里,他先是一愣,然后笑了。