窗外的声音作文
“呼,作业终于做完了!”我长喘一口气,站起身,准备去窗边歇歇眼睛,放松心情。
阳光明媚,丝丝布匹样的光辉射到地面上。我站在光影里,浑身上下都暖暖的,尽情享受着大自然的抚摸。窗外的水杉树叶上跳动着星星点点的光斑,把水杉树装点得生机勃勃。
突然,一阵麻雀欢快的叽啾声传入了我的耳畔。它大概是累了,在晾衣杆上停住了脚步。怕惊扰到它,我有意识地轻轻向后退了一步,静静享受着此时的这份和谐。
瞧,它放松了自己的小身躯,轻轻地抖动着,把浑身棕褐色的羽毛抖得更加顺滑,更好地去接受太阳的沐浴。一束阳光轻轻笼罩着它,就如披上了一件金光灿灿的外衣。它似乎很满意这身打扮,对着阳光左看看、右瞧瞧,怎么也稀罕不够。似乎是站累了,又似乎是想念家乡的同伴了,它细棱棱的双腿一蹬就飞上了天,快速地盘旋了一阵子,又扯开细细的嗓门,冲太阳用力吼了一嗓子,那声呐喊并不响亮,但强有力地划破了天空,让听到的人为之一振。它似乎是在表达对阳光的热爱,对自由的敬畏,对家乡的思念……
我被震撼了,谁能想到这声呐喊出自一只小小的麻雀呢?想到这,我再看天空中的那只“小小的鹰”,心中充满感慨。它小小的身躯中散发出的太阳的向上气息,让我感受到了一种积极的力量……