窗外的声音作文
在今年暑假,我跟随辅导班出去游玩了,在途中我们有四个小时的车程。
早上我不到五点就起了床,来到了集合地点,草草的吃了点早饭,我们就上车了,在车上我本来想睡一会,可是我刚睡着,就听到有人大喊:可以看到山了!在这几个小时的车程里,我们是要经过太行山的,所以在这个时候看到山也没有什么稀奇的,可是在好奇心的驱使下,我还是拉开了窗帘向窗外看去。
车窗外是重重叠叠的山峰,近处的山顶天立地,显得格外雄伟;远处的山在云雾的遮挡下变的若隐若现,像披着一层美丽的轻纱。近处的山和远处的山相响应,如同一幅美丽的中国水墨画。同学们都陶醉在这美丽的景像里,身边大呼小叫的声音接连不断,我们纷纷拿起手机记录这美丽的景色。我们在这美丽的山画间穿行,看着窗外的景色,长长的旅程也觉得不枯燥了,很快来到了目的地。
尽兴的玩了一天,下午我们返程了。我又坐到了车窗边,看向了窗外。太阳把它的余晖撒向了大地。这时窗外的景像和上午大不一样,这时,大山在太阳余晖的照耀下好像披上了一层金色的圣衣,渐渐的太阳落下去了,那一层圣衣也渐渐的退下去了,大山只剩下一层黑色的剪影。看着这连绵起伏的大山,感觉他们就像村头晒太阳的老人,他们在地球上站了几万年,有的站累了,就躺了下来,成为地球上最悠闲的东西。几万年了,他们默默看着这世间繁华,时间更迭,我们人类在他们面前如此渺小。看着窗外这样的景像,我觉得自己不虚此行了。