读书作文
生活是一个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,那里的一切都令我们着迷,令我们陶醉。有人也许会沉醉在书的世界中,有人也许会通过种花来陶冶情操,也有人会通过手工制作增长才干享受无限乐趣……
我一开始是不喜欢读书的,总是坐不住,静不下来,到了期末复习阶段,那些必读书目也要查漏补缺了,我不情愿的把压箱底儿,上面已经落满了灰的四大名著之一,《水浒传》再拿出来阅读。我总以为《水浒传》里面都是打打杀杀的,有什么好看的?刚看了几行我就头昏眼花,差点入睡。可是,再往后翻了几页,我就被里面性格各不相同的人物给深深迷住了,那些梁山好汉的外号,取得真是活灵活现,小旋风柴进,豹子头林冲……都给我留下了很深的印象。那一个个好汉的形象跃然纸上。原本就武艺高强的梁山好汉,喝酒壮胆之后,更是勇猛,令我叹为观止。
两天之后,我怀着期待下面发生什么故事的心情,把《水浒传》看完了,最后当我合上书的时候,我吞了一口唾沫,仿佛把所有智慧都吞了下去。从那之后我更爱看书了,看完每一本书都是我思绪激荡。《三国演义》让我知道了诸葛亮的机智,五虎上将的勇猛、曹操的奸诈也让我懂得了做人心胸不能太狭窄。书给我带来了许多乐趣,让我明白了许多道理。
书如同一股清泉,滋润着对知识渴望的我;书如同一盏明灯,照亮着我前进的方向。