未来的想象作文
有一天,我和妈妈去外面散步,看到了路边到处都是垃圾,臭味阵阵飘来。我突发奇想:要是能发明一种智能化的垃圾箱该有多好啊!
如果未来的垃圾箱外表像一棵树,就可以和树排成一排,不但看起来非常谐调,而且非常可爱。只要有人乱扔垃圾,它摇摇树枝,就把垃圾捡起来,塞进自己的肚子里。它的肚子里有一把树枝,那把树枝的作用就是把垃圾的臭味吸收起来,这样就不会有臭味了。它还可以废物利用,它会把垃圾消化,然后变成液体顺着两个树洞流下去,给土壤增加养分,让植物长得更肥大。
垃圾箱不仅可以捡地上的垃圾还可以将天上的塑料袋“吸”下来。这样子塑料袋也不污染环境。如果是“种”在水边的“垃圾桶”它还会把小河里的垃圾也捞起来,让小河重新清澈,让小鱼们也回到小河里自由自在地游……
还有,如果未来的垃圾箱外表像花丛,就可以和许多花“种”在一起,不但看起来非常舒服,而且非常的美……
啊!未来的垃圾箱不仅保护环境,还让人们意识到乱扔垃圾的灾害,让人们可以改正自己的错误。这样,我们的地球不就更好了吗?