艺术作文
盛大的科技文化艺术节在佳月十一隆重闭幕。忆盛会,天渐凉,夜渐长,可凉不透新希望学子的热情,盖不过学子们心中的光明,众志成城,点亮艺术,点亮青春。
花团锦簇蓄朝气
"三,二,一。"伴随着铿锵有力的倒计时,从瑰绿色的幕布里涌出了一堆"五颜六色",这"五颜六色"分开,聚拢,旋转,跳跃,宛如种子破土而出,又似朝阳照拂万里。上上下下,生龙活虎,生活和梦幻,摆脱和追求,全在这着花样的舞步和强烈的鼓点中。这开场舞真是妙:红色的打着鼓,蓝色的舞着扇,黄色的举着伞,绿色的提着灯。交织!旋转!翻飞!红色的那浪未退,蓝色的就逼上来,黄色的和绿色的抢着,动着…一浪一浪向观众抛去,溅起红的却又涌了蓝的。这是书家的狂草,斑斓的绣球,诗人的长啸。升华,奔腾着。
幽凉小曲静中清
绿色,白色,全在这台上静立着,静立着。叮,一声清脆,如同水落下的涟漪,如同风穿林的辽远,如同海微颤的战栗,使人仿佛吃了人参果,无一个地方不服帖,无一个地方不畅快。坠入了梦境,半痴着。唢呐有力雄厚的将大伙拽了出来,民乐《步步高》的所有演奏者从梦中惊醒,十指如簧,如急雨入河的演奏起来。骤雨一样,是紧凑的琴侓;旋风一样,是干练的节奏;仙乐一样,是悠长的琴声;斗牛一样,是唢呐的怒吼。愈奏愈烈,愈弹愈勇,这是华夏民族的风采,这是炎黄子孙的力量!
大江大河育众生
"一条大河哎,波浪宽"上着轻白软襟绒丝褂,下穿青蓝及踝百褶裙的豆蔻少女们轻轻的来了,发梢上的红飘带舞着,逸着。舞步在祖国的心上踏着,在观众的心上踏着,如似水,娇媚如花。一笑一颦,是那么柔和,那么灵动。突然,“哗一"少女们白色的衣裙一刹那间变成了红色,这是跳动的火焰!我亲爱的祖国母亲啊,您不就像这翻飞的衣裙,从无到有,再到今天的昌盛,这不正是我们炎黄子孙的心愿吗!!