水果的作文
我在去姨奶家的途中,看见了一个面馆,那以前是一个粥屋,一个姨奶工作过的粥屋,一个承载着我童年的粥屋。看到那个面馆,我又想起了那次令我激动的做水果粥的经历。
首先,姨奶开始把她和我刚买来的水果一个个洗干净,然后要剥皮的剥皮,要切的切。这时,我也来帮助姨奶。因为我和姨奶去市场买水果,所以我饿了,然后就……时间一分一秒的过去了,终于处理完了。一看,明明一堆水果弄完后只剩下了一半。这时,姨奶看见我的肚皮,笑了笑,因为她知道是我吃的了。
然后开始放米、放水、放水果,就可以熬煮了。“咕噜咕噜”,水沸腾了,水果把它们的一些颜色给了水,米粒逐渐饱满,瘦瘦的姨奶熟练地拿着勺搅着,我也在旁边“呐喊助威”。马上熟了,水已被染上了一种无法形容的色彩。淡淡的米香和浓郁的果香好像也染上了那种色彩,笼罩着我。
做完了,姨奶把一碗水果粥端到桌子上,问我:“想吃甜的吗?”我当然要。水果粥加入了白糖后,搅匀,尝一口,我觉得那是一种不可多得的美食:水甜滋滋的,米粒颗颗饱满,水果嘛,香蕉软糯糯的、草莓酸酸甜甜的……我喝完后,才发现那粥还是烫的。这时,姨奶的儿子回来了,一进门就问:“什么这么香?”姨爷也进来了,对他的儿子说:“肯定是你的妈妈做好吃的了呗”“对了,我也饿了,给我吃点儿,小羽。”姨爷笑眯眯地说。“不!不!”我叫着,姨爷笑眯眯的说:好,好好,我不跟我家小羽抢。然后我赶紧把粥喝完了。
现在,姨奶早就不工作了,身体也有些臃肿了,早已不做水果粥了,姨爷也离我们而去了,粥屋也没了。我去了另外几家粥屋,那里也没有水果粥。有人说:“水果被煮了还有什么营养?喝那个干吗?”但我在姨奶家一直喝水果粥,身体仍很强健。现在,我觉得水果粥的味道还在我的心中回荡……