水果的作文
“胖娃娃,没手脚,嘴尖红,一身毛。背上一道沟,肚里好味道。”——打一水果。不用怀疑,谜底就是我——桃子。
我深受大众喜爱,是因为我完全达到人们心中三个完美水果的必备条件:no。1:颜值爆表。上面也讲了,我有一张“樱桃小嘴”,越往下颜色越浅,最后镶了一圈白边儿收尾,像披了一件渐变色大衣,色泽艳丽。最有趣的是我的形状。我的模样像一颗爱心,再搭上柔和的色调,给人一种温暖幸福的感觉。就这样,我轻而易举地初步夺得了大众芳心。no。2:汁多味美,芳香诱人。我可以分为较生和熟透两种。一般,小朋友都爱吃较生的。因为那时我咬起来脆生生的,甜里透着一股清香。大人们呢,当然是偏爱熟透的啦!撕开一小块果皮,醉人的芳香就扑鼻而来,沁人心脾,让人恨不得一口吞下。咬下一小口,轻轻咀嚼,甜蜜的汁水漾满口腔,让人忍不住吃了一口又一口,三下五除二,就变得两手空空了。可那甜味,叫人打嘴不丢。因此,大众又对我增添了不少好感。no。3:营养丰富。这也是我第三个优点。别当我只有糖分,我不仅含有人体不可缺少的脂肪和多种维生素,还含有蛋白质、类胡萝卜素等。这么多丰富的微量元素,你说我是不是完美水果呢?
夏天,我就上市啦!别记错季节,也别记错名字哦,我叫——桃子!