水果的作文
从前的我,总是那么默默无闻――在班上很少和同学说话,课间也只是不声不响地坐着,从不主动去理睬别人。
一天清晨,我刚进教室,老师就把我叫到了办公室,温和问:“你在班上不太爱说话,上课时也没有举手发言,这是为什么?”
“说不好,也不想说。”我如实回答。
“如果你每天上课都举手发言,且又经常和同学说话,讨论问题,我就每天奖你一个水果。”老师拍拍我的肩,“就从今天开始吧。”
听到有水果,我立刻睁大了眼睛,因为我最喜欢吃水果了。从这天起,只要上课,不管回答对错,我一听到问题就会马上举手,有时候老师还没提问,我就已经举手了。下课时,哪个同学出了问题,我就会大声说出自己的看法。那天放晚学时,老师奖了我一个又大又红的苹果。
就这样,每天放学后,老师总是笑着奖我一个水果,水果是时常换的。妈妈见我每天兴高采烈的,就问我原因,我告诉了她这是一个秘密,她微笑了一下,就不再过问。接着,我发现了妈妈总是每隔三四天提着一袋水果向学校方向走去,我问其中的原因,妈妈也说是一个秘密。
时间如箭一样转眼即逝,不一会儿,我毕业了。看着成绩单,我知道这几年没有老师的教导,我不会有这么好的成绩。在毕业的那天,我用自己平时积攒下来的钱买了一袋水果,如往常一样早早地来到了学校,递给了老师,表达对老师的感激。
老师马上把袋子还给了我,说:“奖你水果的是我,可买水果的不是我,是你妈妈。她知道你喜欢吃水果,就悄悄跟我说了,最后我俩共同想出了这个秘密,所以这水果应当送给你妈妈才对。”原来是妈妈!我依旧把水果给了老师,然后向老师鞠了一躬。当天,我又买了一袋水果送给妈妈。妈妈吃着水果,高兴地笑了。
在今后的人生旅途中,我将随时随地带着这水果里的秘密前行。