今年我好开心,因为我终于拥有了一间属于我自己的“小天地”,我称为“思阳梦居”,是一个让我做好梦的地方。
这间房间面积很大,在我家的最东面,房间采光极好。天气晴朗时,阳光透过南面窗户,洒满了整个房间。因为刚装修好,整个卧室显得特别新,爸爸妈妈还帮我布置得暖暖的,洁白的天花板,带有花环的嫩黄色墙纸,琥珀色的木地板,雪白的纱窗和黄色小树布帘,银白色的晴朗夜空镂空吸项灯……一切都显得特别温馨。我还特意在门上、墙上、柜子上都贴上了漂亮的墙贴,金色的向日葵、翩翩起舞的蝴蝶,让整个卧室显得生机勃勃。
房间里有一套由衣柜、床、书桌组成的黑白线条家具,简约但不简单。一张1米8的木制大床头靠东墙,放在房间中间,上面铺着温暖舒服的被褥。床头上放着一瓶干花香熏,使整个房间弥漫着清幽、淡雅的香气。床头还放了好多玩偶,每天一起伴我入眠。床头墙上挂着三幅绿色背景的大照片,记录了我成长的历程,这可是我妈妈亲手制作的,很有意义。为了方便我起夜,右手的床头柜上摆放着触摸式的精致台灯,金属灯座加上蓝色球罩,非常漂亮。床边的地上铺满了一张超柔软的米黄色地毯,它给了我冬天最温暖的守护。北面一排三个衣柜里,主要摆放着我日常换洗的衣服,最外一格则放着我拥有的演奏乐器——笛子和吉他。南面靠窗的地方是我学习的地方,那里摆放着一张可伸缩的转角书桌和一张可升降的旋转椅。书桌靠东面的书架分为三层,最顶上一层放着我获得各种奖杯、奖状和奖牌,其中国际象棋二级、笛子十级等证书都是让我引以为傲的,这些可都是我努力付出汗水的结晶啊!书架的第二、三层存放着各种参考书、作文书、历史书……,都是些我最爱看的课外书,这只是我的一小部分哦。中间一格放着一个蓝色密码储存罐,里面放着我的零花钱和一些小秘密哦。书桌上摆放着一台电脑,一个放着各种文具的蓝色收纳箱、一个卡通笔筒和一个桌面垃圾筒。我伏案学习的地方也非常宽敞,一个可360度籍旋转的学习台灯成为我晚上写作业的好帮手。书桌右手下面有三个抽屉,上面两层放着一些学习资料,特别一提的是最底层,放着我小时候收集的各种“宝贝”玩具,学习闲暇之时,我还会偶尔拿出来回味一番。靠窗的另一边是两张米白色沙发拼成的沙发床,我有时在上面小憩,有时在上面看书,有时还会在沙发前放上乐器架子,吹吹笛子,弹弹吉他,非常惬意。
瞧,爸爸妈妈为我想得真细致周到,整个房间的布置体现了他们对我浓浓的爱。靠床的东墙上安装好了空调,还别具匠心地缠了几根绿藤,床对面的西墙上挂了一个可爱的小鸟摇摆挂钟,窗台还放上了几盆静化空气的植物小盘景……。这个温暖的小窝,使我的学习生活更加美好。谢谢你们,爸爸妈妈,“思阳梦居”,我喜欢你!