除了紧张、充实的课余生活,我还有自己的一片小天地呢。
星期天,阳光明媚,我和妈妈准备去人民公园。一路上,我笑着、闹着,甭提多高兴啦!
一走进公园,我看见不远处的一棵大树下围着很多人,我好奇的挤进人群中,一下子被眼前五颜六色的花吸引住了,我用手一摸,居然是丝布东西扎成的这时我的好奇心更强了听说:10元钱教4多花,我迫不及待的让妈妈叫了钱认真的学起来.
首先,我拿出一根铁细丝绕在筷子上,转眼间,铁丝就好像变成弹簧,紧接着,拿出3个大小不同的模子,把弹簧似的铁丝绕在模子上,做成大小不等的15个圈,准备工作就绪.
接下来,就是重要环节,把丝布般东西套在铁丝上,紧紧地抓着,用线扎好,就这样,做15个大小不等的花瓣,扎在一起,掰分自己喜欢的形状,就这样,一朵漂亮的花就做好了.
我喜欢扎花,它不但丰富了我的课余生活,还给我带来了很多乐趣,而且,它还锻炼了我的动手能力.