成功与努力作文
我是一个爱跳、爱唱、爱说、心志高远的女孩,在紧张的学习生活之余一直没有放弃自己的一些业余爱好,一直没有停下追梦的脚步,除了搞好文化课的学习,还积极参加校内校外一些有意义的文娱活动。这些年来我一直坚持学习舞蹈、主持、声乐、钢琴。也经常有家长问我累不累,哪有那么多时间?其实说不累是假的,时间也是挤出来的,既然学了就要坚持下去。我经常是利用中午放学的一点闲暇时间练习钢琴,双休日在别人玩耍的时候妈妈带着我奔赴各个培训班。为了提高自身水平也经常参加一些比赛,从而结识了不少优秀的选手。既然是比赛,就有输有赢,我也经常有拿不到名次的时候,但我从不气馁,取人之长补己之短。记得20xx年夏天我参加了黄金搭档公司主办的《我的黄金搭档我的夏令营》安徽省少儿才艺大赛选拔活动,那次担任评委的是马滢、张扬果儿等有名的主持人。虽进入了决赛,但由于对手很强大,也由于准备得不是很充分(那次我表演的是电子琴弹唱),最终没能拿到名次,失望是肯定的,但这又有什么?评委点评给了我极大的肯定,也指出了我的的不足。我始终相信失败是成功之母。就这样一路走来,泪水和鲜花相随。20xx年对我来说是个收获多多的一年,这一年我先后获得安徽特长生声乐比赛儿童b组特金奖、钢琴比赛儿童b组金奖、“魅力校园走进香港”演唱的《你愿我愿》获最佳风采奖,最终入选20xx第六届香港青少年艺术节安徽形象大使。在这里我想告诉同学们的就是“一分耕耘一分收获”,只要你坚持不懈,持之以恒,付出了就必然会有回报。
再过一段时间我们就要进行期末考试了,同学们都准备好了吗?我们怎样才能稳操胜券呢?在这里,我想和大家分享一些我的心得。
第一:珍惜时间,爱惜光阴。时间对于我们每个人来说都是公平的,是一点一点积累起来的,我们必须争分夺秒去努力,人生才会有更多成功的机会,珍惜时间,从现在做起。
第二:锲而不舍,坚持到底。在学习的过程中必须做到脚踏实地,一丝不苟。踏踏实实掌握所学的知识,不能一知半解,不懂装懂。。只有这样,我们才能实现自己的目标,在追逐梦想的舞台上一显身手。
同学们,赶快行动起来吧!相信自己,耕耘了总有收获,付出了必有回报。