童年的发现作文
我在三岁的时侯就发现孩子和父母长得很像,在七岁的时候,我就发现了孩子为什么长的像父母了!
你听了这句话肯定会笑话我的吧,但我并不觉得很好笑,反正你的笑声,干扰不了我的发现,所以你想笑就笑吧!如果你不相信我的发现,那你请出去发闷吧!
我的发现起始于三岁时一个阳光明媚的春天,我和爸爸妈妈一起去公园玩,在去的路上有一个妈妈的熟人,那个妈妈的熟人说:“你长得真像你的父母啊,”从那以后有我一直在想为什么小孩子长得都那么像父母呢?这个问题一直伴随着我长大。
到了六岁时,我无意间听见妈妈正在给别人讲基因和对细胞的理解,那一年我没有时间来看这个问题。
到了七岁时我开始研究为什么孩子长得像父母这个问题了,我又联想到了基因和细胞,我想是不是因为父母的细胞遗传到了我的身体里,我就变得像他们了。
后来我看到了十万个为什么的书,里面是我的遐想是一样的。
我得到了一条结论:只要肯动脑子,就会得到答案。