节日国庆节作文
“主人,起,起,起床啦……”随着新一天的闹钟响起,我揉一揉惺忪的眼睛,坐在床上还意识到今天是国庆。然而窗外的风景依旧,很多重要的日子都在不知不觉中度过,不知道今天是不是也一样呢?如今新中国成立65周年,今天的幸福生活是先烈用鲜血换来的,为了纪念这伟大的节日,很多人都不想随便度过,小长假旅游高峰期来临。可是当同学们邀我去玩时,我却不去。奶奶前几天病了,没有人扶的话基本上是下不了床了。奶奶是经历过两次世界大战的人,经常给我讲那个时代的故事。因此我很感谢壮士们的艰苦奋斗,如果我奶奶在那时不幸遇难,我就不存在于这个世上了。
我在清洗碗盘的时候,妈妈把我叫过去,说:“翰英,奶奶说不定马上要没了,她平时最疼你了。你多陪她说说话,碗盘我来洗。”
我走到奶奶旁边,只见她消瘦很多,但是身体还动得了,说话也不糊涂。奶奶看到我,说:“翰英,国庆怎么在家里,不和同学玩呢?”
“我才不去呢,那不是我想要的庆祝方式,我还是喜欢听奶奶讲故事。”
“好吧。你先去给我买一点东西,回来我给你讲。”
“买东西,啥啊?”
“盐。”
“盐不是还有吗,何必再买呢?”
“去了你就知道,这次买的不一样。”
既然奶奶想要,我就去了。我家住在小区里,安全的盐要在超市才买得到,而东湖路是必经之路。这条路上有很多人摆地摊,卖的东西五花八门,其中有一个小贩卖柴米油盐酱醋茶,他的盐要比超市便宜,还少走几步路。他看我好像要买,对我说:“兄弟,这年头我们做小本生意的撬不开锅。你就当做好事吧,这盐绝对没问题。”我不理他,继续往前走。这时有一个老妇人走到我面前,说:“小伙子,我孙女得了重病,不得已上街乞讨。你就行行好,帮帮我们吧。”我犹豫了一下,还是往走。不久又来个小女孩,对我说:“哥哥,我没钱坐车,你能不能给几块钱车费?”这次我差点掏出钱来,但还是继续走。
终于到超市了,买了盐后就往回家方向走。一路上,刚才的小女孩、老妇人、商贩都已不在,但是这次来了新的小女孩、老妇人、商贩,以同样的诈骗手段出现在我面前。回到家,我把这件事告诉奶奶:“这就是中国的革命烈士换来的新中国吗?”
奶奶说:“时代的斗争还没结束,过去是正义和邪恶的斗争,现在还是正义和邪恶的斗争。”
今年,我的国庆节就这样过了。