愉快作文400字
10月20日星期日晴
又是一个美好的周末,阳光明媚,秋高气爽。我们在家委组织下来到马尾天马山公园进行“雏鹰活动”---“快乐童谣诵读”。我们以丢手绢的游戏形式来决定由谁诵读童谣。
“丢呀!丢呀!丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”欢快的歌儿唱起来了,当轮到我丢手绢时,我悄悄地把手绢丢到吴舒萌身后,然后假装若无其事的样子继续向前走。可能是我太紧张了,我的眼神和表情都不自然了,被她察觉到了,她立即抓起手绢朝我飞奔过来。这时,耳边传来同学们的呐喊声“加油!加油……”,我使劲地跑呀跑呀,尽管我使出了浑身解数,可还是逃不过她的“魔爪”。好吧,我输了,我只好给大家诵读童谣。
我用最美妙的声音诵读了《神州谣》,大家纷纷给我打拍子。就这样,丢手绢游戏一轮又一轮地进行着,一个又一个的同学上来诵读童谣……大家玩得可开心了,整个公园都是我们的欢声笑语!
游戏结束后,便到了我们的自由活动时间了。有的小伙伴到公园最东边玩滑滑梯,这滑梯又高又大,大伙儿滑了一遍又一遍,好刺激呀!有的小伙伴在玩堆沙堡;还有的去玩大转盘……所有项目几乎被我们玩了个遍。游乐园里每个角落都荡漾着我们的笑声!快乐的时光总是溜得飞快,转眼就到了中午,我们恋恋不舍地回家了。
啊!这真是一次愉快的“雏鹰活动”呀!