如果有人问起你们:“你们在过年中最快乐的事情是什么?”有的人会说:“当然收红包了!”有的人会说:“当然是吃年夜饭了!”还有的人会说:“当然是出去玩了!”我跟他们不一样,我在过年中最快乐的事情是放烟花!
在大年三十当天,我和几个哥哥姐姐,弟弟妹妹一起上顶楼放烟花。我们用烟花中的雾气“画”了几个圈圈,去袭击别人。我们不由自主的开始拿着烟花玩起了追人的游戏。第一圈,是我的表姐来追我们。可怜的是我,被追到了!我十分不想去追,思考了一会儿,还是站在那儿不动。
思考了许久,我终于转过身去追他们,忽然发现手里的烟花熄灭了!我又点燃了另外一根“英文”烟花——玩的时候有英文字母出现哦!姐姐却点燃了跟我截然不同地“冲天炮”,只听“噗,嘭!”炮在天空中开了一朵花,正好看啊!我不由感慨起来!哥哥偷偷地拿了一包“摔炮”,突然摔在正玩得高兴的的我脚下,我吓的跳了起来!哥哥在那里哈哈大笑,我也丢下烟花,拿了“摔炮”对着哥哥一阵乱摔!有两个正中目标!我也笑得直不起腰来!
烟花的生命是短暂的,但是在它展示自己的时候,从来不会吝啬,没有给自己留下一丝一毫。这就是我总结的。
放烟花是我在过年中最快乐的是,因为在放烟花的时候能使我忘记许多伤心的事情,能让我感到无比快乐,所以我喜欢放烟花!