俗话说,人多力量大。如果大家都不配合,就会事半功倍,或者变成很多手不那么努力。如果有成功的合作和默契的配合,事情就会突飞猛进,事半功倍,一眨眼就搞定了。我有过成功合作的经历。
我在旅部会议上被选为阅读组成员,各班也有同学入选。虽然不在一个班,但是短时间内熟悉。当然,被选中的学生是爱读书有知识的人。
读书会成立不久,“范大队”就给了我们一个紧急的“学习令”,要求我们第二天中午1点提交两份知识到教务处报到,这是要参加比赛的,由我们读书会完成。因为要写自己的内容,所以分了工作,有的回家写素材,有的设计版面和标题。我精心准备,交了三篇文章,十六个标题。其实同学也交了很多材料。我们分两批办报纸,我,曾,何刘正昌,秦,秦。我负责设计,曾郝颖负责写作,何刘正昌负责绘画和美化小报,其他同学帮我们选好素材。我们的工作进展很快,但时间更快。快一点了,我们的小报还没看完。好在时间延长到一点半。1点20分,我们终于完成了任务,把小报交给了教导处。
这次成功的合作让我很开心。