愉快作文400字
“叮、叮、叮”钟楼里的铃铛响着,发出小鸟歌声般悦耳、空灵的响声。随着欢快的圣诞歌声,小伙伴们纷纷从屋里鱼贯而出,一起欢快在雪地里堆雪人。
仰望天空,调皮的雪花娃娃在天空中飞舞,像是一只只翩翩起舞的白蝴蝶,无拘无束地在天空中自由的飞翔……地面上雪白的一片,好像铺上了一层毛绒绒的白毛毯。
小伙伴们把雪花扫成一堆典型的“白色金字塔”,再把这堆“金字塔”滚成一个巨大的雪球,他们把手套脱光,在雪球上拍了拍,虽然小手冻红得都快没有知觉了,但是看到雪球这么坚固,都愉快地笑了。他们在雪球周围滚了一圈雪,给雪人安上三个黑色的纽扣,雪人顿时神气十足。长长的胡萝卜是雪人的鼻子,红布条是雪人往上翘的小嘴。瞧,雪人笑得春光灿烂,看起来栩栩如生。啊,给雪人再来个圆溜溜的小身子,再安上刚刚做好新鲜出炉的小脑袋,配上一顶毛绒帽和小朋友身上摘下的小围巾,可爱的雪孩子大功告成了。
小伙伴们一起和雪人拍照,他们要拍下这美好的一瞬间。接着,他们又在雪地里打雪仗……“啦啦啦,丁儿响叮当”雪地里又响起了他们那欢快的歌声。
小伙伴们融入在雪花魔术般的世界里,左躲右闪,你追我赶,玩得心里暖暖的。