五年级美丽的校园作文
春天来了,校园里春意盎然。春天,给校园带来了什么样的景色呢?让我来告诉你吧!
走进校园的大门,会看到三根长长的旗杆,最长的那一杆飘荡着颜色鲜艳的五星红旗,旗杆后是一片绿绿的草坪,草坪外围了一圈芬芳扑鼻发的梅花,两旁分别有两棵高大笔直的迎客松,张开双手欢迎着我们的到来。迎客松后面还有一片翠绿的草地,小草都是昂首挺腰地生长着,可精神了。
再往前走,是两个精致美丽的小花园,中间隔着一条弯弯曲曲的小路,把它们分开了。左边的花园有个小巧的亭子,在下雨的时候可以避一避雨,又可以在亭中欣赏雨中的美景,这时,朦胧中的校园如同害羞的少女。中间有一个较小的湖,上面有一座桥,湖是个旱湖,没有水。不过,有时下雨的时会有一点积水,不深,但里面却生活着许多可爱的小蝌蚪。成群结队的小蝌蚪为浅浅的湖增添了许多生机,可有趣了。
右边的小花园有个大大的棋盘。下课后,有些小朋友在这里聚精会神地下棋,当双方下得难解难分时,双方的同伴就会为棋手喝彩加油。棋盘后是一片空旷的荒地,放学后,有人在这里玩跳绳、跳皮筋……可开心了。
我开心的童年在这里度过,我爱美丽的校园。