当学期快结束时,我便期待着新年的到来。新年意味着除旧布新,迎接一个新的开始。这对中国人来说是最重要的节日了。当然要过一个好年,首先就是要好好的将家里打扫一番了。
大扫除时,妈妈是最忙的一个。妈妈不但要忙着办年货,要指挥全家大小整理东西,爸爸当然也没闲着,他忙着擦窗户、洗地板又整理卧房,全家顿时忙了起来。不久,家里便焕然一新、窗明几净,但我们也忙得汗流浃背。
到了晚上,全家聚在一起吃年夜饭,妈妈准备了丰盛佳肴,大家都狼吞虎咽的吃着,没多久便盘底朝天,大家吃得兴高采烈、眉开眼笑,个个活像弥勒佛。吃过年夜饭,我们就向爸妈拜年。再来就是小孩子最高兴的时刻了。爸爸给我压岁钱,我乐得手舞足蹈,赶快将拿到的压岁钱塞进猪公扑满里。等到十二点一到,炮声霹雳啪啦,大家都忙着贴春联、放鞭炮,以庆祝新年的来临。
新年的第一天,每个人的脸上都洋溢着喜气,大街小巷到处人潮汹涌,热闹非凡,祝福的话也不绝于耳,街上只见万头钻动,好一幅欢天喜地的新年景象。
所谓“一元复始,万象更新。”今后,我们要迎接新的一年,更要把握住这美好的一年,革除坏习惯,创造更美好的一年。