考试作文500字
一种压抑的感觉在我心中产生了,我竟然真的要毕业了。曾几何时,毕业对我来说还是一个遥不可及的事情,现在却真的发生了。时光荏苒,岁月如梭。转眼六年的时光就要过去了,我们即将面对毕业考试了。这次考试是多么重要呀,它决定着我们的命运。
就要进入校门了,大门口人山人海,摩肩接踵。不远处停着大量的车,一个个家长努力地踮着脚,向前张望着。我略一回头,妈妈的身影出现在我眼前。我又想起了她刚刚对我说的话:“要仔细审题,不会的先放一下,注意检查……”。这些她重复了无数次的话语浮现在我眼前。我第一次发觉母亲满脸焦急的神情,这神情之前很少在她脸上出现过。唉,我之前竟一直认为母亲唠叨,此刻才体会到那些词语的温暖。可怜天下父母心!母亲竟因我焦急而焦虑,因我担心而担心,这情感大概只有母亲才会有吧。母亲今天的一切都将影响我一生。这就是大爱无疆的体现吧。唉,我之前的确是错了。现在,我竟控制不住自己的情感,眼泪慢慢划过脸庞。这些年来,我的感谢母亲,她为我付出太多了。
我的身上有家人对我的寄托,我一定会更加努力地去考试,绝不辜负家人和老师的期望。我最后回头看了一些眼,却什么都没有看到,泪水使我的双眼朦胧起来。这泪水就是我考试一定会成功的决心!