童年的味道作文
我停下手中的笔,推开窗户,树下,几个小孩正在捉迷藏,有些孩子在玩沙子,当我看到这样的情景时,我便想起了我的童年,突然发现童年已经离我逐渐远去了,这我还没有来得及好好品味就匆匆过去的童年在我心头到底有哪些味道呢?
童年是什么味道呢?是甜的。就像吃了一颗糖果似的。
记得那是我读幼儿园的时候,每次一放学我就跑回家去,飞快地把作业完成,期末考试的那一天,老师看我表现很良好,奖励了我一朵大红花,我的心里甜滋滋的。
童年是什么味道呢?原来童年是酸的。感觉像喝了一口醋似的。
那是我读一年级的时候,一天表弟和表姐来我家做客,我便去冰箱里拿了三瓶牛奶,我一瓶,表姐一瓶,表弟也一瓶。这时我和表姐坐在沙发上看电视,表弟一边津津有味地喝牛奶,一边也跟着走过来,这时电视上正在播放《熊出没》,我对表弟喊道:“你最喜欢看的电视到了!”
表弟听了像火箭似的飞快跑过来,一不小心滑了一下,重重的摔倒在地上,我连忙站了起来,刚准备去扶的时候,这时妈妈便走了进来,还没弄清楚是怎么回事,表弟立马扑到妈妈的怀里,说是我把他推倒的。就这样,我冤枉的被妈妈狠狠地教训了一次,我的心里酸酸的。
童年是什么味道的呢?是苦的,就像嚼了一口苦瓜,一股苦味席卷而来,让人一直想皱眉,记得那是三年级下学期的时候,有一天老师在学校布置特别多的作业,晚上回去一做就做到十一点,做完时,我精疲力尽,恨不得倒头就睡,躺在床上,我一直不明白老师为什么要给我们布置那么多的作业呢,我心里苦苦的。
童年是什么味道呢?童年是辣的,就像吃了一个很辣的辣椒似的,让我的眼泪直流。那是我刚上四年级的时候,那天晚上我趁爸爸妈妈睡着后躲在被子里看《斗罗大陆》看得正开心的时候,一不留神到了半夜十二点,结果第二天上学迟到了,走到教室门口,老师把我叫到门外站着,老师的眼神是那样犀利,就像拿着一根很长的鞭子用力的抽打我的脸颊,顿时我觉得脸上火辣辣的。
时间过得那么快,这充满了不同滋味的童年已经离我越来越远了,回头一想,其实不管当时是酸是甜是苦是辣,今天回想起来都让人莞尔一笑,包含情趣,我们每个人都会把这份金子一样纯洁的心珍藏在心里,永远都不会忘记。