童年的味道作文
今天我来到附近新开的“回忆”餐厅吃晚餐,“回忆”餐厅的店主是一个年轻的阿姨,我一进店,她就笑眯眯的迎上来。“你好呀,小姑娘,欢迎来到‘回忆’餐厅。”
“嗯,您好。”我怯生生的应了一声,随即说道:“请给我一份菜单。”
“小姑娘,这个‘回忆’餐厅呀,其实只有一道菜,而且这道菜是免费的哦,它的名字,叫‘童年’。”阿姨笑着说。
只有一道菜,还是免费的,还有个奇怪的名字叫“童年”,我满腹狐疑的望着阿姨。
阿姨脸上仍然挂着笑容:“怎么样,小姑娘要品尝吗?”
“好吧。”一不做,二不休,既然来了,哪还有走的道理?
我走进一间房间,只见房间里有一张沙发,沙发的对面有一张桌子,阿姨走进来,往桌上放了一个盘子,盘子上有好几个小馅饼,我随手拿了一个馅饼放入嘴中,嗯,是草莓味的,真好吃,突然我感到眼前一黑,随即出现了我过11岁生日时的情景,那天我邀请了张静昕、钱一凡和吴欣悦三个人来参加我的生日派对,我们四个人高兴的围坐在桌边,妈妈给我们每人切了一块蛋糕,我们便狼吞虎咽的吃了起来,想起那时的场景,我不禁笑出了声。
我又拿起一块馅饼,刚吃了一口就“哇”的一声吐了出来。哎呀,真苦,原来是苦瓜味的。这时我的眼前又浮现出了我一年级第一次数学考试公布成绩后的情景,爸爸生气的拿起试卷拍在桌子上,“你是怎么回事?怎么第一次就考了八十八分?这样,你还怎么有脸见人?”说完便拿出胶水,把试卷贴到了墙上,又说“下一次考试,你要是考得好,我就把这张试卷撕下来,要是考的不好,你就等着瞧吧!”
看到这里,画面戛然而止,我叹了一口气,拿起最后一个馅饼,最后一个馅饼是巧克力味道,甜里带着一丝苦,顿时,童年的种种事迹一个接一个浮现在我的眼前:在广东放风筝,和朋友们一起打雪仗,和妈妈闹矛盾,下雪天走路时把腿摔破了……大约过了十多分钟,我才清醒过来.
走出房间,那个阿姨问我:“吃饱了吗?”
“那当然。”我笑着说,“‘童年’的味道可真不错!”