十月国庆节,我和爸爸、爷爷、奶奶四人一起自驾游宜兴,本来,我们计划游玩宜兴的洞,但是,我觉得洞里黑黑的,很可怕,所以就改变了计划,决定游玩宜兴竹海。
竹海的竹林真的很漂亮,竹子一根接着一根,排列的整整齐齐,风吹来,竹林摇晃起来,像是在跳舞,我们坐着旅游车来到半山腰,拍了几张照片就开始准备爬山,因为山很高,爷爷、奶奶无法陪我爬到山顶,可是我非常想看看山顶的风景,所以,我和爸爸一起向山顶冲去,天上下着雨,雾蒙蒙的,因为是石头路,下了雨就更加滑,所以爬起山来很累很难,但是,一路上有很多叔叔、阿姨鼓励我,我有了信心,鼓起勇气告诉自己要坚持到底。啊!终于爬到山顶了,可是我却很失望,因为山顶有雨,雾蒙蒙的,所以看不到什么风景,我只能在山顶的小池塘边拍了一张照片,不过我在山顶看到了许多小鱼和美人鱼雕像,所以还是有一点点惊喜的。
总之,宜兴竹海很美丽,下次有机会我还要来竹海旅游。