终于有一天,爸爸给我买了神往已久的《哈利。波特》。我一看就入了迷,好像根本就看不够似的。时间过得飞快,不一会儿就该睡觉了。
我坐在床上接着看书,这时妈妈进来了,板着脸说:“都这么晚了还不睡觉?早知道就不该给你买,现在就去睡觉,不然的话我就把你的书给没收了!”
在妈妈的威胁之下,我只好不情愿地上床了,但心里却想:想让我上床睡觉,不可能!看我给你来一个“月黑雁飞高,看书有高招”。
灯刚一关,我就拿起我的小台灯,躲在被窝里看起了书来,我完全忘了周围的一切。“吱呀”一声,妈妈进来了,对我说:“这是第一次,也是最后一次!”说完用犀利的眼神瞪了我一眼便走了。
我心想:我就不信这个邪!你能抓住我第一次,我就不信你还能抓住我第二次。我一边小心翼翼地看书,一边竖起耳朵听着脚步声。过了好一阵子,轻微的脚步声响起。我心想:不好,连忙把灯一关,书一藏,闭上眼睛开始装睡。门开了,妈妈什么都没有看见,就用手在我眼前晃了晃,又在我脸上拍了拍。我心想:绷住了!不能笑,不能笑。别让妈妈看出破绽!折腾了两分钟,妈妈终于走了。
我长出一口气,又接着在知识的王国遨游。我感觉我变成了哈利波特,手里拿一根魔杖,用一个咒语让一个人变成蜜蜂……谁知这时脚步声又响了起来,我只好故伎重演。这样重复了好几次后,我看完了这本书,进入了梦乡。
书可以给人心理抚慰,可以给人知识,还可以给人前进的力量,可以让我们乐趣无穷,获益良多。在读书的同时,我们要爱护自己的眼睛哟!