不是我自夸,我真的很全能:学习好,听话,嘴乖,会做家务,还会做饭。不过,我最佩服我会包粽子,包水饺。
昨天,奶奶突然记起来:“娴儿,冰箱里还有一大块肉呢,再不吃可要不新鲜了。”我突发其想,“我们包水饺吧。”“好啊。”
今天,奶奶买来饺皮,馅早已和好,我洗干净手,祖孙两个开始包水饺了。我望着那饺皮,心想“饺子虽然馅一样,如果我帮它做造型,或许能与众不同,这样才符合我的性格特征嘛。”我一边想,一边与奶奶说着,通常,我提奇怪的点子,奶奶都不会拒绝的,这次也不例外。
第一个,我打算包成包子,我挤,挤,一个包子的雏形就差不多了,可是好丑,连我自己也不太想吃它。
第二个,我打算把它捏成星形的,可是由于技术太差,左手右手都尽力了,还是很丑。
第三个,我打算做成飞碟型的,因为两张皮连在了一起。这个好像比前两个好看多了,我还算满意。
直到最后一个,我实在没什么形状可包的了,包子,星形,飞碟,正方体,长方体,圆型,圆,柱型……简直可以开一个铰子大会了,奶奶看了我一下午“折腾”出来的“作品”,说:“你这里还差一样。”“什么?”就是饺子本身的形状。于是,最后一个饺子也包好了。
饺子下出来了,老爸下班回来,盯着桌上大大小小,参差不齐,奇形怪状的饺子,嘴里念念有词网络用语:“这是神马?能吃乎?”她的宝贝女儿“偶”曰:“此乃饺子也,请君一品。”老爸当场掉头上楼,太不给面子了。