我终于盼到了这日子—10月1日祖国妈妈的生日。在这长假黄金周的第一天,爸爸、妈妈再一次带我去了厦门旅游。
厦门,位于福建省的东南部,靠近大海。有时候,烟雾迷漫,使人感到这里仿佛就是仙境。上一次我们开着私家车去厦门需要六小时,而这一次我们坐新开发的动车只要一个多小时。
金秋时节,厦门的景色格外宜人,马路两旁绿树成阴,鲜花盛开。立交桥的四周有绿毯似的草坪,各种车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。每一个旅游景点都写着“庆祝国庆”,每一个单位上都插着五星红旗!
我们坐了不久的车,汽车开到了著名的厦门大学。这个大学不愧是一所众所周知的大学这里面风景优美,教学环境很好,我心里突然冒出这样一个念头:我以后一定要考上这所学校。
在厦门我认为最有趣的就是鼓浪屿,鼓浪屿在茫茫大海中的一个岛屿,“海上花园”鼓浪屿风景优美,有许多造型别致的别墅。日光岩是厦门的名胜,它的顶部,有一个平台,登上平台一看,全城到处是绿树,到处是大楼,海天茫茫,蓝色的海水环绕着小岛。厦门的景象真美啊!就像一幅幅多彩的图画。
晚上,夜幕降临,厦门的夜景显得格外迷人!路上霓虹灯陆续亮了起来!各种各样的灯光相互辉映着,似乎在比着谁最漂亮。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五彩缤纷的色彩让人们眼花缭乱。
厦门的中山路步行街上的霓虹灯亮光形成了一座座美丽的彩虹,架在中山路上,和购物的人们身上五颜六色的衣服一起把中山路装扮的犹如人间天堂。那的名气可是响当当的!我和妈妈迫不及待地继续往前走,更多式样的霓虹灯展现在我们的眼前:“流动”的灯光河,闪光的灯花,变换着的光……真是数也数不清啊!这些灯使中山路变得更美丽了,成了一个灯的海洋。
这次厦门之旅就这么结束了,我还真有点依依不舍,但这次旅游,不仅是我最快乐的一次游玩,还让我真正感受到了这黄金周的乐趣。