西安作为十三朝古都,这里有举世闻名的秦兵马俑,有高耸入云的大雁塔,有建筑精巧的大唐芙蓉园……如此壮丽的风景名胜,怎能不去游览一番呢?
首先,我来到了举世闻名的秦兵马俑所在地。景点内人山人海,来自世界各地的人们来参观蔚为壮观的兵马俑。初入景馆,我一眼看到了无数的兵马俑站立在坑内,夯实的矮墙把他们整齐的分开,神情严肃,一个个紧握长矛、盾牌,竖立挺直,仿佛大战爆发,历史即将重现,如此这般神情蓄势待发,又仿佛下一秒就要冲上前去,准备立下赫赫战功。
然后,我们参观了大雁塔,碧绿鲜嫩的小草;娇嫩欲滴的花朵;直搏云天的古树……到处都是一派欣欣向荣的景象。高耸入云的大雁塔,让人仰望,给人震撼,这么高的塔,建筑优美风趣,又不失宏伟壮观,谁能想象的到是古人用土一点点夯实垒积出来的?!一层接一层直到塔顶。塔墙外壁的无数条裂纹,见证了它的饱经风霜,但却依然是那么的坚若磐石!
最后,我来到了大唐芙蓉园。一进大门,假山瀑布便映入眼帘,站在瀑布前,溅起的水花扑打在脸上、腿上、胳膊上,一股清凉沁人心脾。道路两边,郁郁葱葱的花草树木散发着淡淡的、幽幽的清香,仿佛使人看到了唐朝舞女乐师在和乐翩舞。再往深处走,矗立着一座宏伟壮观的宫殿,登上去极目远眺,园外的风景清晰可见,楼下的游人犹如一个个纵横游织的黑点,让人心旷神怡、豁然开朗。
回城的路上,我反反复复回想着几天来的点点滴滴,回味着景点的每一处细节,处处透露出我国古代人民的勤劳和智慧,他们留下的精神值得我们传承和发扬;他们留下的古迹让我们倍感骄傲,他们创造出的历史更让我们感到由衷的自豪!现在的我能看到这一切,都是祖国给予的,我要用我自己的方式去回报祖国,为祖国母亲增光添彩!