难忘的旅行的作文
从小到大,在我脑海中难忘的事情有很多,这些事情犹如天上的繁星,数不胜数,又如绚丽多彩的烟花,令人眼花缭乱。但使我难忘的还是前年暑假的一次桂林之旅。
人人都说桂林山水甲天下,前年暑假,爸爸妈妈说要带我去桂林,记得出发前的那晚,妈妈在忙碌着准备旅行背包,而我则兴奋的睡不着觉,心里一直在想桂林到底是什么样,会让那么多人流连忘返。第二天一早,我们上了飞机,爸爸让我靠窗坐,说能看到好多风景。果然一路上我一直兴奋地盯着窗外,刚起飞向下看,只见地面上的汽车、楼房都变得很小,像看地图一样,一会儿已经看不见陆地了,底下是厚厚的云层,像一座座相连的雪山,顶上是蓝蓝的天空,白色和蓝色在远处融成一条线,好看极了。
桂林的风景是洞奇石美,山清水秀。我们首先来到了冠岩洞——这是一座可以海陆空三方面游览的岩洞,我们先坐观光电梯下到洞底,走着走着,你会听到惊涛骇浪的声音,其实一看那是岩洞里水流的声音,水流不大,但是听了让人不寒而栗。洞里有好多奇形怪状的岩石,七彩灯一闪一闪的,使那里的景色更加绚丽迷人,洞连着洞,有人行道,还有乘船的道路。于是,我们乘上船拿着手旁的手电筒照射着岩壁,那石头真是太怪了,有的像乌龟,有的像鲸鱼,有的像大象……我们还乘坐了小火车,玩的非常开心!
我们坐在游船上游览一个个千奇百怪的山峰,山峰有的像一个大桃子,有的像一匹骆驼,有的侧看着就像一个人的脸……各种各样的山峰形态各异,漂亮极了。尤其是“九马画山,九马画山就像一幅巨大的水墨画,画上是一个“找马游戏”,你要是很仔细的看,就有可能找到九匹马;要是粗略的看几下,很可能一匹马都找不到。我当时找到了五匹马,妈妈说很不错哟!漓江的水清澈见底,我们坐在竹筏上和水来个亲密接触,只见小鱼在水底快活地游来游去,美丽的山峰倒映在漓江的水中,像是一幅美丽的山水画。
那天的最后行程是去爬瀑布,刚听到被吓了一大跳,这也太危险了吧?导游阿姨介绍说:“都有安全工具,可以说是有惊无险。”我听完后,决定和爸爸一起试一试。
我俩穿戴好安全工具,就向瀑布前进,哇!多么壮观呀!银白色的河水从山顶上直泻而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!开始爬瀑布了,我跟在爸爸后面,生怕滑倒了,“加油!加油!”在一旁观看的妈妈为我俩助威,我拖着屁股,使劲抓住铁链,手轮流交换,咬紧牙,使劲往上爬。“扑啦”水溅到了我的身上,哎呀!怎么办?是放弃还是继续爬?加油!坚持就是胜利!妈妈又在那儿为我们助威,对!坚持就是胜利,经过我努力“奋斗”终于爬到了终点,向后一看,哇!真高!我简直不敢相信是我爬上来的,看看那清澈的河水,好像在为我欢呼,为我鼓掌!
傍晚,我们依依不舍地离开了桂林,离开了那个如诗如画的地方,在返回的路上,我一直回忆着游玩的景象……虽然有点累,但我非常快乐,那是多么难忘的旅行啊!