难忘的旅行的作文
暑假里,我早就盼望着出门旅游,徜徉祖国的大好河山。终于,爸爸说要带我们去信阳玩,我高兴极了,真想马上去看一看信阳那的风景是多么优美。
说去就去,这天六点就起了床,爸爸开着车就出发了,一路上我很高兴,坐在车上,幻想着那里有多么的好玩、多么的有趣,我们一路顶着太阳,但我不觉得热,快五个小时的时候终于到了。
我们驱车来先到了信阳著名的南湾湖风景区,买好票到了停车场停好车,正好赶上一班船要出发,我和爸爸妈妈迅速上了“豪爵星”游船,“呜——”游船启航了。我激动地在走廊上来回走动,往远处眺望那一座座岛屿,它们就像一颗颗翡翠一样镶嵌在碧波上。清风吹来,湖水荡漾,一圈圈波纹像层层的鳞片在太阳下闪烁着金光。我不由得靠着栏杆摆个造型,爸爸手中的相机记录下了这开心一刻。
很快我们就到了参观的第一个岛屿-----茶岛,上岛后先在“节节高”处洗了手,然后沿着林间小路向前走,两旁山坡上种满了茶树,空气中散发着淡淡的清香,时有小溪从中间流过,一条条金鱼在水中嬉戏……走过曲桥,走到了茶道表演厅,我们聆听了古代编钟和鼓的演奏,欣赏了精彩的茶道表演,并品尝了沁人心脾的香茶,才又继续出发。
接着我们又来了到了鸟岛,刚上岛我们先是看到了一个很大的场地被栅栏围了起来,里面有几只孔雀在嬉戏,有的在昂首阔步,有的在梳理自己的羽毛,有的在张开自己秀丽光彩夺目的尾巴向游人炫耀……我们跟着导游走进了另一边的表演场,游客们都坐在观众席。只见舞台道具上站立着好多只鹦鹉。表演开始了,第一只上场的鹦鹉,在训鸟师的引导下玩儿起了小滑梯,那灵巧的样子可爱极了!
第二只鹦鹉闪亮登场了,训鸟师迅速拿出了两个小巧的杠铃,样子小巧分量却不轻,这只鹦鹉上前用嘴巴一下子就把杠铃举了起来,一只只鹦鹉的精彩表演把观众们逗得哈哈大笑。随后我们又参观了猴岛,和这些可爱机灵的猴子进行了近距离的接触,最后踏上了返程的游船。
第二天,我们又驱车来到了鸡公山,我们坐着旅游观光中巴车,一路弯弯曲曲绕上了鸡公山。下了车,满眼的苍翠,气温也凉爽了许多,不愧是天然氧吧,避暑胜地。走在山间公路上,不时看见座座近代各国在山上建造的万国楼,风格迥异,令人叹为观止。
我们先参观了美玲舞厅,这是蒋介石夫人宋美龄举办舞会的地方。接着我们参观了中正防空洞,整个防空洞全部是由钢筋混凝土构成的,防空洞分两层,外层有走廊、天窗、前后门,内层有会议室、书房、卫生间,防空洞总洞长六十三点三米,后有暗道,直通东南方的汇丰银行楼下。最后我们登上了报晓峰,全山风貌一览无余。报晓峰的山脚下题有一首诗为“慢上鸡公山,快登报晓峰,这边风景好,暑夏有秋风”,鸡公山就是因为这座山峰而得名的,报晓峰就是鸡公山的象征。
难忘的信阳之行终于结束了,这次外出让我看到了祖国的大好河山的美景,也让我了解了信阳地区的一些文化和知识,开阔了我的视野。这真是一次令我难忘的旅行。