难忘的旅行的作文
昨天,我们学校组织了一次春游,我们班的目的地是夏溪花木市场和春辉乳业有限公司。
到了花木市场,我惊奇地发现花木市场的大门是一个高大的古代牌坊样的建筑,很有特色,也很雄伟!走进售卖花木的大棚,我更加惊奇了。里面有许多漂亮的花木,有紫红的蝴蝶兰,绿油油的铁树,浑身长满刺的仙人球等,五彩缤纷,千姿百态。令我难忘的植物有两个,一个是猪笼草,另一个是仙人球。仙人球的浑身长满了刺,刺的后面有一个绿色的圆球,像一个满身是刺,浑身披着铠甲的武士,样子非常威猛。而猪笼草却长得怪模怪样,顶部开着一朵红色的花,下面却是由一根细细的藤挂着一个“大花瓶”,这“大花瓶”其实是一个引诱昆虫用来捕猎的部分,虫子只要飞进这个瓶子里,顶端的“盖子”就会自动合上,这样就是再狡猾的飞虫也逃不出去了。
参观完了花木市场,我们又来到了离花木市场不远的春晖牛奶场。一进牛奶场,一个包装牛奶的生产线就展现在了我的眼前。生产线的最前面有六个贮存牛奶的大罐子,听讲解员说每个罐子可以装十吨牛奶,然后牛奶会经过主管道到达高温杀菌器里,杀菌器的最高温度可达138度,只要三秒种时间就可以达到杀菌的效果,然后进入包装机进行包装。我听完解说后不禁感叹道:“这些机器可真先进呀!”可当时我又产生了疑问,这些牛奶到底是从哪里来的呢?正在这时,老师却解开了我的疑问,下午我们要去养牛场喂奶牛,看一看如何挤牛奶。
吃完午饭,我们兴高采烈地来到了养牛场。在牛棚里,我看见了许许多多的奶牛,有黑白相间的荷斯坦奶牛,还有土黄色的娟姗牛。在牛棚门外的牌子上写着娟姗牛的牛奶营养成份比荷斯坦奶牛要高。正当我看得入神时,老师一声令下,“现在喂牛去!”我们立刻向草堆跑去,争先恐后地拿草,赶紧从地上抱了一堆草就向牛棚奔去。那些奶牛有的伸着脖子来吃同学们送过去的草,有的直接一下子就从同学们的手里把草抢了过去,样子非常好玩。喂完了奶牛,我们接下来又该看如何挤牛奶了。现在挤牛奶用的是机器,而不是人工操作了。只见牛儿慢慢地走进了栅栏内,工作人员只要对乳头清洗一下再套上挤奶器就行了,我数了一下,一次挤奶大概只要8秒钟,我内心不禁暗暗赞叹道:“这速度可真快呀!”
一天的春游结束了,我们恋恋不舍地告别了奶牛,告别那段难忘的快乐时光!