难忘的旅行的作文
我最喜欢旅行了,因为每一次的旅行都可以让我开阔眼界,了解其他城市的文化,还能吃到各地香气扑鼻的特色美食。
好啦,现在就来说说我的让人难忘的旅行吧!
前些日子,爸爸妈妈带着我和弟弟去了很有文化底蕴的城市古都------西安!
首先,我们去了著名的大雁塔,那里真是美丽极了,坐在塔下的凉亭里,看着美丽至极的景色,吹着微风,聆听着塔上的风铃随风响起的铃声,仿佛我的心也飘向了空中……
接着,我们来到了西安的赛格购物广场,一进门就可以看到一个大瀑布,听说这是全国最大的室内景观瀑布,就想少女的面纱一样,非常美观,接着引入眼帘的就是瀑布旁边因亚洲第一扶梯之称的电梯了,居然可以直接从一层通往六层,真是让人大开眼界。怀着激动的心情坐着亚洲第一扶梯,我们来到了很有特色的地方叫长安大排档,妈妈说这里的顾客很多,还需要提前预约,这里的葫芦鸡、麻将十三幺、毛笔酥和妃子笑都是他们的特色,不仅名字好听,而且样子也非常的好。吃饱喝足后我们步行来到了大唐不夜城,那里真是人山人海,在我们回去的时候碰巧看到了大雁塔广场的音乐喷泉,那喷泉上上下下的,就像在蹦床上的小朋友一样。
第二天一大早我们就驱车前往陕西省历史博物馆,不巧的是那里的门票预约满了,这让我感到非常的遗憾。我们只能前往下一个景点大唐芙蓉园。听爸爸说那里是仿照着唐代皇帝的后花园建造的。
经过一小段风景秀丽的石头小路,我们来到了芙蓉园的中心区域“紫云楼”,雄伟的大殿瞬间吸引了我们的眼球,踩在通往大殿的楼梯上我仿佛看到了那雪白雪白的玉石雕刻的神龙,生龙活虎的。金碧辉煌的大殿里,墙壁上的画像是在诉说着故事,栩栩如生。站在顶层望去能看到整个芙蓉园的全貌,那郁郁葱葱的树木,那流淌的小溪,那气派的建筑尽收眼底。
旅行使我快乐,旅行使我成长,我最喜欢旅行!