难忘的旅行的作文
难忘的大连之旅暑假里,我们一家人去了风景优美的旅顺和大连。
第一天,我们坐车来到了空气新鲜的旅顺,讲解员阿姨说,旅顺是当时日俄战争的地方,也是中日战争的地方,首先,我们怀着悲痛的心情参观了关东军司令部,原来,所谓的关东军其实就是当时的日本军,在这里保存着一些当时战争的照片和资料,还有一些悲惨的故事,我见到了当时使用的战争武器与照相机、军装以及餐具,最让我们心惊胆战的是一些日本人残酷的屠杀中国人的照片,一些幼童,甚至还有在襁褓里的婴儿,还有把头悬挂在杆子上,让人看了触目惊心,我从心里是多么痛恨日本人啊!勿忘国耻!第二天,我们又参观了《闯关东》拍摄基地,里面全是老一辈的东西,有穷人简陋的屋子,还有过去富人家的大宅子,见到了以前使用的生活用品,以前的留声机,让我大开眼界。当然,最让我开心的事就是我们来到了儿童的乐园——大连发现王国。
一走进游乐场,只见人山人海,我都不知道应该先玩哪个了,首先我们观看了一个真人表演的节目“警察抓逃犯”,很刺激,骑着摩托车闯过熊熊的大火,从高空飞跃而下,尽管逃犯十分狡猾,还是逃不过神勇的警察。最有意思的是“激流勇进”,我和妈妈坐上小火车,小火车慢慢攀爬到高处,再一下子俯冲下去,两旁溅起水花,如果雨披穿不好,就会把自己淋成落汤鸡,太有意思了。
不过,遗憾的是由于我的身高原因,好多项目我不能玩,太遗憾了,等我再长高了,我一定还要上这来玩。这一次真是让我快乐无比又难忘的大连之旅。