难忘的旅行的作文
一个暑假过去了,也没有出去玩过,正好借着在郑州隔离的14天时间,好好地把郑州的景点走走逛逛,此时,脑海中想的第一个景点就是嵩山,于是,在深夜十一点钟,打开美团,找到跟团游,了解行程之后,果断下了单,于是,第二天令人难忘的旅行就开始了。
此行是跟团游,但是也没有想象中的那么拘束,还多了一份随性和自在。大巴车上,导游在前面给我们讲着一些景点和历史文化,所到之处,所见之景,都是我们所侃之物。
在登封,最出名的莫过于少林寺了,在我的记忆中,少林寺一直是个神奇的地方,那里有大大小小的和尚,每天都有两个和尚抬水喝,面对面对地阿弥陀佛,打坐听禅。然而,记忆中的少林寺已经和现在不一样了。
进入景区,第一站就是观少林武僧表演,他们年纪不大,都像是还没二十出头的孩子,他们的表演让站在第一排的我跳起开拍手叫好,这些行云如水的动作,不是一天一个月可以练出来的,在他们的脸上,能看到属于这个年纪该有的坚韧和姿态,反观现在社会上的年轻小孩,除了低头读书和玩手机,似乎生活已经如此。想到这,我都想把家里的小外甥送到这给历练历练。
从演武场出来,就跟着指示牌一路走着,此时,我们才到真正的少林寺,这里的建筑,古木都散发着时代的气息与少林的威严。庭院里的大树高耸直立,即使被大火烧过,但是却依旧枝繁叶茂。在少林寺的每个寺庙,都有着传奇的历史故事,导游的讲解让我们更加深入的了解少林寺的发展史。幸运的是,有幸见到了方丈释永信本人,值得一笑的是,见到方丈的我们,两眼发愣,不知所措,而叔叔阿姨们,则拿着手机赶着方丈拍照,像极了年轻的我们追星一样。
从少林寺出来再往前走是塔林,是少林寺历代高僧圆寂之后的墓地,塔有高有低,这和各个历史时期的风尚和具体情况有关,体现者逝者生前的地位,成就以及威望。佛教有句话:救人一命,胜造七级浮屠,浮屠指的就是佛塔,所以为纪念哪个人所建的墓塔不能超过七级,即使再大的功德和地位。