家乡的河作文
我爱我的家乡,因为家乡是我从小长到大的地方。
当夏天来到时,我站在我家的大门口就可以看见一条碧绿的河。河的边上有很多金黄色的稻田,稻田的头一粒一粒的低着头,像是有位老爷爷正在田里干农活似的。稻田里有很多小青蛙和一群小蝌蚪,小青蛙长着一双大大的眼睛,身上是绿色的,好像穿上了一身绿色的衣服。黑色的小蝌蚪摇着尾巴在稻田里游来游去。河的北面住着很多人家,房子有高的低的,就像一座座小山连在一起。
河的东面有个5到6米高的凉亭,时不时就有人站在上面观看四周的美景,我也好想到那里去看一看呀,但是我现在还小妈妈不让我去,等我长大了我一定要去看看。河的南面是一片树林,树林里还有许多野鸡在找吃的。河的西面就住着我们家,河面上还有人坐着船在上面钓鱼,河面上还游着几只鸭子,别人都叫它水鸭,还有几只白天鹅在水面上飞来飞去,它们的脚又细又长。特别是每当太阳刚刚升起时,阳光照映在水面上,那真是景色迷人呀!会让你流连忘返。
虽然我的家乡没有山,没有高楼和大厦,也没有很多汽车,可是我的家乡有一条我喜欢的小河,它伴随着我快乐的长大!