家乡的河作文
我的家乡在竹山,竹山城边有一条大河叫堵河。
春姑娘换上新装翩翩而来,堵河里的冰融化了,河水哗哗地流着,像在欢迎春姑娘的到来。堵河两岸百花盛开,桃花、杏花、迎春花竞相开放,红得像火,粉得似霞,黄得赛金。最吸引人的是沿河两岸高高的柳树,才抽出新的枝条,一阵春风拂来,细长的柳丝随风飘荡,让我不由自主的想起今天学过的诗句:“碧玉妆成一树高,万树垂下绿丝绦。”
炎热夏天转眼就来了。堵河两岸绿树成荫,枝繁叶茂。大人都在树下乘凉,拉家常;孩子们在河边玩耍,有的打水漂,有的互相打闹,还有的做游。堵河上空飘荡着孩子们欢乐的笑声。
凉爽秋天来了。有的树叶枯萎了,叶子落下来,像金色的蝴蝶在林间飞舞;有些树绿油油的,显得更加苍翠。
寒冷的冬天悄悄来了。冬爷爷就像个魔法师,给大地换上一身雪白的衣裳。几场大雪过后,堵河里的水结了冰,岸边的树木换上了一身银装。
堵河养育着竹山的亿万儿女,我真喜欢她,我们一定要好好保护我们的母亲河!