生命的思考作文
高高的树上挂着火红的木棉花,它的生命之火燃尽了,张开瓣儿,从树上坠下,在空中作了几个自由式回旋,最后洋面落地,终于可以拥抱给予它生命的大地了。
“……他的生命在天宇间火热过,点燃过画家的白纸,绚丽在小姑娘的梦里。而我的生命,你呢,十几年来,你可曾在地球一次又一次的旋转中留下点什么?世界造就了你,从千万个巧合中选出了你,你是否为此庆幸?……我想拥抱你,因为你的来之不易。”
信写到这里,不得不让我想起在一个又一个我所节进球无法触及的世界中,一条条年轻而美丽的生命在生命的长河中翻起波澜。他们曾站在高楼上,然后在天空中划过一道道瑰丽而骇人的彩虹——那曾夺去多少亲人的泪水?他们义无反顾的拥抱那已然消逝的生命。
“……真傻,可是上苍构造了你,为什么还要你不堪重负而又毁了你?生命长河泛起的涟漪虽然会给所有的河水一丝震撼,但波纹终归平静,留下的只是虚无……我想拥抱你,因为我不想你离去。”
有时候我会坐在窗前苦思冥想,世界创造生命到底是为了什么?难道所有的生命都只是人世间匆匆走一回吗?为什么有的生命成为了雕塑而不朽,成为了壁画而永恒,成为了诗篇而传承,成为了精魂而受人景仰?
“……你会不会在历史的石碑上留下点点印记呢?没人知道。我们还有很长的一段路要携手走过,我明白我们注定平凡,可我们却能尽力做到不凡……我想拥抱你,因为你给了我机会去塑造你,给了我机会感谢生命。”
这封信被我装进了信封。回信我一定会收到的,只是等的时间也许会长一些。