生命的思考作文
社会是一所学校,生活是我们的良师。
在人与人的交往中,我们学会了理解;在胸中怒火燃烧时,我们学会了忍让;作文在别人触犯了自己时,我们学会了宽容;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生存……
生活中有许多值得我欣赏的美丽,但我往往都忽视它们,这该引起思考。其实生活中的脚步从不会停歇,他真实的话语告诉我,要学会欣赏,就必须用一双充满爱心的眼睛去审视这个世界。是的,发自内心的欣赏总是建立在喜欢和爱的基础上的,如果一个人对一件事物存在偏见,那有如何欣赏呢?所以,要欣赏到人生之路上的美景就必须抛开私心杂念对事的不公正,用心去爱,有了博爱,我才发现,向上到的一切都是那么美好,否则那么多诗人写过大漠的恶劣环境,而为什么王维却写出了“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景呢?在对生活的博爱中,我知道了只有心中有爱,才能抛除狭镒利己,公正的看世界,发现事物内在的美。
生活的万花筒千变万化,他理智的话告诉我,要学会欣赏,还要细心观察。世界之大,每一个角落都充斥了爱与恨,美与丑。所以说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。有了细心观察的眼睛,我看到了月亮的阴晴圆缺,也领悟到了人的悲欢离合,在对生活的细心观察中,我真正欣赏到了这世界的美丽。
生活中,我们思考,我们学会了欣赏。当我带着爱心和细心去探访这世界时,我从21位聋哑演员的舞蹈“千手观音”中欣赏到了自强不息的“美”;从5。12大地震欣赏到了坚持不懈的“真”……我真的在生活中学会了欣赏!
原来我们总以为那些贴上了美丽标签的东西才是美丽的,其实不然,生活教会我们去思考,欣赏,挖掘那最朴实,最真的美。在生活中学会欣赏,你回发现以前云翳的天空不再昏沉,乏味的生活也闪现光彩。让我们从生活的思考中欣赏美丽的春天吧!