外婆作文
今年国庆节,我回到了阔别三年的外婆家。中午吃完饭后,人们大多已经睡去,只有外婆和我醒着。外婆在灶间忙里忙外,我则在院子里漫步,看着那只老母牛的孙子悠闲地吃着草。微风阵阵,树上的樱花迎着清风被点燃,我看到上次在樱花树上刻下的身高标记现在已缩到了肩膀,紫藤萝瀑布顺着花架哗哗流下,俯下它漫天的华美。忽然,我听到一声轻轻的呼唤,转过头去发现外婆正站在门槛向我摆手,示意我过去。我一路小跑到外婆身边,她转身走向一个小屋,我默默地跟在身后。外婆已失去了我小时的高大,我俯视着她,看她的背已变得像个瓜瓢,她蹒跚的走到小屋的角落里一个被布挡住灰尘的小柜子前,嘴角微微上扬,我看到她眼角的皱纹似乎舒展了许多,颤抖的手从衣服里面一个贴身的小兜离摸出钥匙,轻轻俯下身,依旧微笑着打开柜子上的锁,从里面小心翼翼地捧出一个罐子,得意洋洋地笑着告诉我,这是村里最好的蜂蜜,花了十元钱才买来的呢!藏到书包里,自个儿偷着吃。我看着眼前这个小老太,有点想笑,鼻子却酸酸的,我执意要和外婆一起吃,她拗不过我,我们就坐在炕尾吃起蜂蜜。
我将蜂蜜冲成蜂蜜水,外婆一杯我一杯。香甜的蜂蜜水润了舌头滑进喉咙,像仙露琼浆,饮了后大有飘飘欲仙之意了。
我和外婆不约而同地抬起头,幸福地笑了。那一刻,我们的爱开花。