感动作文
回想2012年,很多人会兴致勃勃地提起伦敦奥运会那些令人感动、难忘、敬佩的运动员:临战受伤,泪别赛场的滕海滨;受伤不言弃,单手骑到终点的自行车运动员坎切拉拉;绽放在泳池的“最慢”黑珍珠梅森普·提科……其中,我觉得赛后拥抱冠军张继科,与教练刘国梁互敬军礼的王皓最令我敬佩。
说起王皓,很多人都会想起“千年老二”这个称呼。是啊,在奥运赛场上,人们更多关注脸上挂满笑容的冠军和他胸前那块闪闪发光的金牌,可有谁看见亚军脸上的微笑与泪水呢?三进奥运会决赛,三次获得银牌,不少人为王皓惋惜,可他坦然面对这一切,说:“难道拿了亚军,以后的日子就不过了?我没有外界想象的那么脆弱。”
决赛后,王皓和教练一人拿住国旗的一头,用右手敬军礼的画面定格在许多人的心坎上。看到这里,我想:王皓是奥运舞台上不折不扣的“无冕之王”。他永不放弃,奋勇拼搏的精神值得人们学习。2012年的残奥会双料冠军杨丽婉就是这样的人。杨丽婉13岁进入省排球队,代表省里多次参加各级比赛并获得了不少荣誉。1996年训练时因意外发生导致重伤后,她凭着对体育事业的热爱和执着的精神,选择成为一名残疾人运动员,顽强拼搏、刻苦训练。在伦敦残奥会,杨丽婉同志充分展示了泉州人“爱拼敢赢”的精神风貌,获得铅球、标枪两项冠军并打破世界纪录,为国家、为人民争了光!
2012年的日记上,将会记载一个又一个平凡却又伟大的人物,装点、温暖、美丽每一个人的心田!