描写桂花树作文
我家楼下有几株桂花树,长假里,桂花树开出了许多美丽的花朵,引得我忍不住去观赏。
我站在桂花树下,闻着那沁人心脾的香味,有种飘飘欲仙的感觉,仿佛来到了天堂。抬头一看,绿叶被阳光照得十分耀眼,一阵风拂过,一树的叶子就沙沙作响,好像每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。我摸了摸在里面的叶子,发现叶子边缘有一排尖尖的齿轮,好像一把锯子。它的颜色是墨绿的,上面很光滑,下面很粗糙,这是老叶子。我又摸了摸刚长出来不久的嫩叶,它边缘的齿轮很软,颜色或嫩红或翠绿,两面都很光滑。
在叶子上面,那么多桂花,一簇堆在另一簇上,不留一点空隙。桂花小小的,仔细一看,只见桂花宝宝们绽开的笑脸,在绿叶的衬托下,在温暖的阳光中,有的全开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是一个花骨朵儿,显得千姿百态,露出了欢快的笑容,好像要把它的所有美丽都展示给我们看。一阵风轻轻掠过,一树的桂花慢慢地飘落下来,就像下了一场桂花雨似的。我接下几朵放在手心,仔细地观赏,发现桂花小巧玲珑,有四片花瓣,还有又小又圆的花蕊。我凑近一闻,那令人神清气爽的香味又给桂花树添了几分光彩。
桂花树虽然没有玫瑰那么娇艳,也没有牡丹那么富贵,但是它四季常青的枝叶和使人心醉的香味,使我不得不喜爱。