打开铺满灰尘的相册,看见了一张令人感动的老照片,那上面刻着亲爱慈祥的奶奶和我在草原上玩耍,是多么难忘的照片呀!
三岁那年,我是个活泼、调皮、捣蛋的孩子,尽管我很调皮,奶奶也十分爱我喜欢我,在一个天黑黑夜晚,我进入了甜蜜的梦乡,可是一声喇叭声吵醒了我,我在黑黑的房子里显得多么孤独啊,躺在床上,拿着小汽车玩,可就是睡不着,我强迫着自己闭上眼睛。突然,眼旁闪出了温暖的光线射到我眼睛里,我听见了很熟悉的声音,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”这首儿歌传到我耳边,我想:是妈妈吗?一定不是妈妈,妈妈出差了,难道她回来了?是爸爸吗?怎么可能,爸爸的声音我最懂!怎么可能是这样呀!我翻了个身,看见奶奶正看着我的眼睛一眨一眨的,挤出了晶莹的泪珠,可以看出,奶奶是对我的爱,她是多么有耐心呀!我随着奶奶的歌声进入了甜蜜的梦乡,梦乡里,我看见了奶奶对我无私的爱和抹不去的皱纹啊!我多么想那时间停止,可谁能追到它呢?
哈哈哈,随着天真烂漫的笑声来到了草原上,我奔跑着,在草原上飞舞像只幼鸟。紧跟在身后的奶奶说:“孩子!跑慢点,小心摔倒!”结果,不出意外,谁知我被一块大石头摔倒了,呀!出血了,我大哭了起来,奶奶说:“你这孩子,就是不听老人言,吃亏在眼前”,奶奶嘴上这样说,可她拿着纸包扎在我的腿上,不时轻轻地风披在我腿上,多么凉爽呀!伤不疼了,纸上面的爱深深地印在我腿上,奶奶给了我无私的爱啊!
奶奶,我若是只风筝,我相信你一定是拿线的人,我飞的再高再远,你都在我身边保护着我。