高一成长作文
在人们的日常生活中,智慧无处不在。比如爱迪生运用自己的智慧发明了耐用碳丝灯泡;贝尔运用智慧发明了世界上第一部电话;卡尔·本茨以内燃机为了动力,经过努力后,发明汽车。这些伟大的发明,不正是人们运用智慧发明而来吗?
记得小时候,我曾发明了用废纸做成的锤子按摩。那时,妈妈刚下班回来,就叹息道:“唉,真辛苦呀!有谁来帮帮我按按摩吧!”但没人帮她,妈妈只好拿那木头做的按摩锤锤小腿。“嗯,太硬了,不舒服。”妈妈自言自语地说。看见此状况后,我思考了一下,随即开动小脑筋,九用废纸抓成一个小球,一条圆柱状,然后连接,就成了。拿给妈妈后,她锤了一下,觉得棒极了,软硬适中,而且不很重。妈妈还为此奖励了我。
上了三年级后,我继续发挥小智慧,发明沙锤。因为我们班那时要表演,要运用到沙锤,而我们又不想浪费钱,我就提出了建议:用塑料瓶子装上三分之一的沙子,再在外观上下点功夫,贴上橙色或绿色的彩纸,这样就成了既环保又好用的沙锤了。当时我们班还获得最佳创意奖呢。
上了初中后,我为家里省下了浇花的功夫。就是运用一个塑料瓶子,再剪几个小孔,再用绳子绑在瓶子的头部和尾部,把它再吊起来。这样,水就会沿着小孔滴下来,既省了浇花的功夫,还保证了它不会浇水太多而导致死亡。其实,这个是我从书上学到,原本它是用来灌溉农田的,这个也叫滴灌,但我把它稍作改良,用来浇花。
智慧伴我成长,希望我在以后的成长路上,运用智慧帮助更多有困难和需要的人。