我的经历作文
前几天,老师讲了一节新课很难!叫作“鸡兔同笼”。
我一头雾水的下了课,有急又恨,沮丧的不得了。老师在课堂上讲的什么鸡呀、兔啊、头啊、腿儿啊,乱七八糟的分不清是怎么回事,只记得这部分知识“很重要,且必须掌握”。这是我上学以来第一次没听懂老师的课,班级的其他同学也听的一知半解的。我紧张极了。真是的,把它们弄到一个笼子里干嘛啊!我瞎嘟囔了一句,匆匆的找老师去了。走到老师办公室的门前,刚要抬手敲门,赶上老师刚要下班从办公室出来,见我问到:“宋艺,你来有什么事吗?”我说:“老师,刚才的数学课我没听懂,您能给我再讲讲吗?”老师高兴的说“快进来吧。”老师为了放松我的情绪就说:“你的学习基础不错,这个问题极其简单,你一学就会。我再讲给你听”!老师先讲了“鸡兔同笼”问题的历史,又整理了我的理解思路,讲了“鸡兔同笼”的各种计算方法。经过老师的由浅入深、耐心细致的讲解,我终于学会了。老师还说:“过几天我还要讲“植树问题”只要认真听就没有学不会的”!我点点头如释重负的走出了老师的办公室,长长的呼出一口气,身上轻松了很多。
直到今天,让我一辈子记忆犹新的话是,“只要虚心学习,认真听讲。就没有学不会的!”