我的经历作文
在我这十几年的生活当中,我经历了很多事,如天上的繁星,沙滩上的贝壳一样多。手都数不过来,有悲伤的,有快乐的有愧疚的,还有生气的。但有一件事是让我念念不忘的,怎么样也忘不掉。
一天,我在家里写作业。妈妈怕我不认真写,就把门给关上了,我趁着妈妈把门关上了,我就放下笔,拿起课外书看了起来,看得入迷了,我的作业忘写了。
了一会儿,我突然听到了开门的声音,我立刻就把书藏到了作业本的底下,过了一会儿,我没有看见妈妈,我心里在想,原来是虚惊一场呀!我又拿起课外书,津津有味地看了起来。
正当我看的投入的时候,突然听到了开门的声音,是妈妈走了进来。我吓的书一下子掉在了地上,吓得我一身冷汗,我的手脚就像不听使唤似的到处乱窜,我的眼睛也不知道看哪了,可是来不及了,妈妈向我走了过来,我随手把课外书捡起来放在本子下面,妈妈走过来看见我在认真的写作业,当他刚要走的时候看见我本子下面有东西,妈妈问我说那是什么?我说是品德书,这回我把那个书皮儿报上的妈妈没有察觉到,可是妈妈没有相信,一看原来是课外书,这回给我批评了,教育了,“孩子呀!你以后要做一个诚实的孩子,不要撒谎,还有做事情要一心一意,可不能三心二意。”我听到了妈妈的教训顿时低下了头。
我经历的这件事让我终身难忘,从那以后,我做了一个诚实的好孩子。