在小时候,我在上幼儿园,总盼望着长大,因为长大后,我就可以去看看我新学校,可以去“爸爸,这张纸是什么呀?”爸爸对我说:“这张是节目单,所有好玩的东西都写在上面!”爸爸给我选了一个游戏,是夹弹珠的游戏。
开始了!一共有5个对手。我心想:不就是夹弹珠吗,有什么了不起的,我一定能拿第一名!我拿起筷子,往放在碗里的弹珠夹去,可刚刚夹夹住弹珠,又因为太滑了,有掉到了碗里我又浑水摸珠(不是浑水摸鱼!),摸到了一颗弹珠可刚刚夹到又掉了,我总算知道原因了,刚刚夹起来的时候,太用力了,而弹珠表面又滑,所以弹珠一下子就掉到水里了,只有用的力气刚刚好,才能一个一个夹出来。我接受了前两次的教训,力气不再用的那么大了。后来,我一个一个得把弹珠夹了出来。
最后算分数了,我开始数了起来:“一个,两个,三个,四个…… 一共11个!20个弹珠我夹出了11个!最后,我以20/11个的成绩拿了第三名。
现在回忆起来,我悟出了一个道理:无论干什么事,都要仔细得思考,这里面,说不定藏着一个深刻的道理!