荷花赞作文550字
每当夏天来临,江滨公园上便出现了一道亮丽的风景线,那就是荷花池上连片的荷叶和争奇斗艳的荷花。
当清晨第一缕阳光照射在荷花池上时,远远望去,碧绿碧绿的荷叶上便出现了一颗颗晶莹剔透的“珍珠”——露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹来,“珍珠”像个调皮的孩子在荷叶上滚来滚去,最后跳入池中,成为池水中的一员。
中午,炙热的阳光烤着大地,荷花池上早已搭起了一片“遮阳伞”。一张张又大又圆的荷叶长得郁郁葱葱,层层叠叠地把荷花池裹得严严实实“遮阳伞”下的小鱼儿可高兴极了:有的成群结队地躲在一张大荷叶底下舒舒服服地乘凉;有的穿梭在荷叶之间你追我赶玩游戏;还有的悠闲自在地游来游去······形态各异的荷花在荷叶的衬托下显得更加美丽:有的“勇攀高峰”,窜到了荷叶之上,一枝独秀;有的面对太阳毫不害羞地露出了笑颜;还有的含苞欲放,穿着粉红色的花袍,正悄悄的等待着它傲然绽放的时刻······将鼻子凑近怒放的荷花,一阵阵幽香扑鼻而来,沁人心脾。遥望荷花池上空,蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂和许多不知名的小昆虫一起为荷花伴舞,为荷叶唱歌。
夜晚,皎洁的月光洒落在荷花池上。荷花池四周的杂草丛中传来了青蛙先生一声声响彻云霄的“呱呱”声,在江边梳洗着长发的柳树姑娘的身上传来了知了女士自信的“知了知了”声;暖风耐心地倾听着······
青蛙、知了、暖风组成了一支自然乐队,在池边奏响了一曲优美、悦耳的《荷塘月色》。