同桌作文
我有一个同桌,他叫xx,他有一双大大的眼睛像宝石一样好看,小小的鼻子,身材不是太高,胖胖的很可爱。
他的成绩在班里总是名列前茅,他是数学课代表,在班里谁都想坐在他的身边,可万万没想到老师竟然让他坐在我的身边,所以我感到万分荣幸。
他不但学习好,慢慢地我发现他还是个乐于助人的好同学。我的数学不好,每次我上数学课我都不敢回答问题,也不敢举手。每次老师提问我的时候我总是低着头沉默不语。每当到课间的时候,他总是一遍一遍地给我讲例题,然后让我回家多做练习题。这样坚持的一段时间之后,我的数学有明显的进步。再上数学课时我也有勇气回答老师的问题了。也变得非常有自信了,数学老师还夸奖了我呢。从此我就喜欢上了数学,我心里高兴了很长时间。不仅如此,他还是个慷慨大方的好同桌。有一次上美术课,老师让我们做手工,我忘了带彩笔也没有拿剪刀,心想这可怎么办,我急得像热锅上蚂蚁,正当我着急的时候,我的同桌说:“怎么啦?”我小声地说:“我没有带彩笔,也没有拿剪刀。”我的同桌听了从书包里掏出一盒彩笔递给了我说:“拿去用吧送给你了。”我心里顿时感到一阵温暖。
这就是我的同桌——一个乐于助人慷慨大方的好同桌,虽然我们分开了但是我一直没有忘记他。