同桌作文
仔细回忆,与你同桌不过几天时光,但这几天已足够为我的记忆增加光彩。
那一天,你因为视力问题主动换到我的身旁,我流露出一丝惊喜,而你的表情与你的内心一样,依旧平淡,甚至有些许不屑,我有些失望,但依然期待与你——度过快乐的同桌时光。
上课时,我们因为经常讲话而受到的批评,虽然,现在早已忘记谈笑的内容,虽然为此而付出了代价,但哪一刻,是满足的,。
我在你的身上可以学到很多很多,在这个以成绩评估学生的时代,也许你不算优秀,但我依然非常乐意成为被你改变的人,正如你在小学一样。
你的为人处事的能力是我无法企及的,你的朋友很多,你和我们班乃至我们年级的任何一个人都可以很轻松的交谈,而我,只能和我那还算熟悉的朋友们寒喧。
你做作业的效率,也一直是我可望而不可及的,经常是你的作业即将完成,我还在缓缓地提笔思考,我有时想,哪一天我的作业比你做的快简直就是铁树开花。
最让我佩服的事,你在上课时的活跃是我一直做不到的,无论对错,想到就举手,是我们应该做到的,而我,主动回答问题的次数寥寥无几。