疼爱我的爸爸、妈妈希望我的性情像天马行空一样自由自在、无拘无束,因此,给我取名马翔宇。我的脑袋圆圆的,身体长得很壮实,说话嗓门特大,在培星小学三年级一班,大家说我长得虎头虎脑的。
游泳、爬山、打羽毛球、踢毽子、打篮球、骑车等,都是我喜欢的体育活动。其中,我最爱打篮球了。其实,刚开始我并不喜欢打篮球,可后来爸爸为了让我锻炼身体就说:"这样吧,儿子,你进一个球我就给你十块钱!""好!"我想能挣到钱买自己想要的玩具,我一下子来了兴致,毫不犹豫地答应了。
刚开始时因为个子小,劲不够大,好半天才进一个球,这样下去,我啥时候能挣够买玩具的钱呢!我又气又急把篮球当球踢,发泄心中的怨气。这时,妈妈喊:"投球技术不好,还赖球,没出息,再踢球就罚钱了。"我一听,要把我辛辛苦苦赚的钱还回去,那可不行,于是就不敢再欺负篮球了,老老实实地练起来。经过艰苦的训练,我越打越好,有时能连续进好几个球,还经常组织小朋友打"比赛".爸爸看已经打到了预期的效果,就把进球奖励从十元减到五元,又从五元减到一角钱。在练习投篮中,我享受到了成功的喜悦,也渐渐地爱上了篮球。现在,即使我投进了球,也不要钱了。
我希望长大以后也能成为像姚明一样的篮球运动员,参加奥运会,为国争光!