文明在我身边作文
在我们的身边常常有一些很好的习惯,比如;不随地吐痰,不随地仍垃圾等等,这都是很好的文明习惯。
有一次,我和妈妈上街买东西,买了很多东西,我拎两大包,妈妈拎两大包,当我们到家的时候,我和妈妈累的筋疲力尽,一到家就躺在床上呼呼大睡,刚好醒来时,吃晚饭,吃过晚饭,我就和妈妈从西一直跑到南,回来时,我和妈妈看见了一个小男孩把糖包在纸里吃,当他一吃完这个包在纸里的糖时,便把纸仍进了垃圾箱里,因为当时的风很大,所以糖纸并没有在垃圾箱里,而是在地上。我刚想拾,那位小男孩回头一看,又把糖纸拾到垃圾箱里,这下糖纸才没有落下地。这就是一个很好的文明习惯。
让我们一起行动起来,养成良成良好的文明习惯吧!