美丽的学校作文
我们学校离临湖公园不远,东邻体育场。整个校园坐落在绿树红墙中,两座高大粉色的教学楼中间,有一个美丽的小花园。花园中间是一个圆形的花坛。百花周围是草坪和树木。
春天,同学样精心种植着串红、美人蕉、凤仙花、马兰花,草坪上的小草都发出嫩芽。粉红色的桃花在春风的吹动下,四处飘散着花瓣,荡着令人陶醉的清香,翠绿的柳树也在春风中跳起了舞,小花园给校园增添了生机。
到了夏天,百花竞相开放。看,艳丽的凤仙花如同小姑娘头上的蝴蝶结,淡蓝色的马兰花,鲜红的串红和金黄的美人蕉都分外妖艳。这可忙坏了蜜蜂、蝴蝶,它们不辞辛苦地采集花粉,酿着蜜,可真是“彩蝶纷飞,百花争艳”。
金色的秋天到了,小花园里一点儿也不萧条,清香的菊花争芳斗艳,有黄的、有红的、有紫的,竞相开放。
在雪花纷飞的冬天,小花园里的松树、万年青更加挺拔,更加翠绿,在白雪的覆盖下,给人一种傲霜斗雪的气质,给人一种踏实、向上的无穷力量……
学校的操场能举办小型运动会。周围有柳树环绕。春天里柳树抽出绿枝,夏天也柳绿成荫,秋天也飘飘落叶,但冬天,特别是一场雪过后,呈现一派“千树万树梨花开”的景象。在操场的正前方,一面鲜艳的五星红旗在蔚蓝色的天空中迎风飘扬。我望着国旗,心里感到无比的幸福、自豪。我要努力学习,永远奋进。
我爱我美丽的学校—湖西小学。