美丽的学校作文
一排排整齐的队伍,一声声响亮的口号,再加上一个个干净整洁的教室,构成了一所美丽的学校——鲁迅小学,就是以周树人爷爷的笔名命名的。
今天,由我当个小导游,来给大家介绍介绍绍兴名校——鲁迅小学。
先从大门开始讲,学校的门卫室旁边有一排宽阔的自动伸缩栅栏门,门的中间是一块大大的石碑,上面镌着“鲁迅小学”四个刚正有力的大字。光凭这几个字,就能显现出鲁小的这几分气派。
走进校门,侧边有一幢“朝花楼”也就是教学楼。上学时的那里,总是能听见整齐响亮,带有感情的朗朗书声。下课了,一曲悠扬的钢琴曲——《小步舞曲》就会响起。同学们下课时的活动就像天上的星星般,数也数不清:有的女孩儿在玩跳橡皮筋,有的在下棋,有的在玩抓人,有的在玩捉迷藏。走廊里传来一片欢声笑语。
突然,一支强劲有力的交响曲响起来,每个班级都排好整齐的队伍,向操场出发。当一听到“升国旗”,在场的所有学生、老师都是表情严肃,仰视这曾经被千万军人用热血染红的五星红旗,并唱起雄伟的国歌。
哇,有四个小学生,他们是被整个学校树立的好榜样——四独娃。那四个小学生名叫独立、独特、独创、独秀。他们各自代表的特点是:独立,要自立自强。独特,有一个自己专属的美好特点。独创,独自创兴。独秀,独自秀出风采。
这就是我们的美丽学校,有着不一样的风格。空气清鲜的那里有花花草草的点缀,更衬托出了鲁小的光辉灿烂、光彩夺目。来看看哦,鲁小欢迎您!