哥哥作文
我的哥哥个子高高的,长着一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄,头上留着一头乌黑的短发,显得很精神,高高的鼻梁上架着一副眼镜,他性格活泼开朗,说起话来口若悬河。
我的哥哥爱好广泛,打球、下棋、弹钢琴……其中,他最喜欢弹钢琴,不论刮风还是下雨,他都坚持去学钢琴。上课时,他全神贯注地听老师讲课。练习时,他一边又一遍反复地弹。手指弹得又酸又累,还不停下来休息。每天中午放学回家,他都趁妈妈做饭的时候练习钢琴。有时候弹得太专心了,连妈妈叫他吃饭他都没听见。晚上回到家一写完作业就练钢琴。经过一段时间的勤学苦练,他越弹越好,我们经常被他悦耳的琴声所吸引。在他们班举行的六一联欢会上,哥哥的精彩的表演赢得了热烈的掌声,大家都称赞不已。
这就是我的哥哥,学习认真刻苦,是我学习的好榜样。