感动的作文
犹记的那年冬天,雨渐渐沥沥地下着,天便早早地暗了,我心里有了几分担忧,雨没有丝豪要停的意思,越下越大的雨使我越发不安,正准备冲回家的我却发现情况并不是特别乐观,只好眼巴巴地看着那如珠帘般的密雨“噼里啪啦”地落在地上,既无奈,又着急。
一个柔和的声音打破了我和雨的约会。我定睛打量了一番:一位身材高挑的老师正微笑的看着我,手里还拿着一把红伞,我语无伦次地告诉了她,我尴尬的处境,她毫不犹豫地把伞塞给了我,我先愣了一下,又立即推给了她,就这样推来推去。“我家很近,这样,我们两个人一把伞,你送我到路口,行吗?”我只好勉强同意了。
雨更大了,像脱缰的野马,老师和我并肩走出了培训班的门。我心里却仿佛揣着一只不停跳动的兔子。忐忑、不安、尴尬,各种情绪在我心中混为一团,她察觉到了这点:“同学,你叫什么名字?”一个简单的开场白,再次拉近了两颗炽热的心灵。我和老师愉快的对话,让我渐渐放松下来,在我不经意地侧头时,我发现一把这么小的伞,却要容两个人,我却一点都没淋湿。而老师的半个身子已经完全湿了。心里顿时涌起了一股暖流。愧疚心让我拿过伞柄。老师先是微愣,随后笑而不语,我也轻轻地将伞移向老师那边。
到了路口,我把伞还给了老师,她却没有接,转身回了家,我看着她的背影,那股暖意好像还在。
这时的天已经漆黑一片了,雨也渐渐小了,那把红伞好似一团鲜艳的火焰在跳动,将我的心再次温暖。老师,虽然我不知道您的名字,可是您却那样深深地烙印在我的回忆里,谢谢您!
在以后的每个雨天,我都会想起那把红色的雨伞和被淋湿的背影,想起他们带给我的感动,并将这份感动传递下去。