那是一个宁静的早晨,热闹的小街变得安静起来。妈妈骑着自行车,带我去上学。来到“爱客来”超市门口时,不幸的事情发生了——一位劲儿特别大的老奶奶骑着一辆三轮车,飞速冲了过来。“咣当”一声,两车相撞,我从自行车上“飞”了下来。“呀!疼死我了!”我疼得立刻在地上打起滚儿来。老奶奶见此情形,逃走了;而妈妈脸色顿时苍白起来。
妈妈立刻将我扶上自行车,前往中医院检查。“后脑骨摔破,流血。”医生看了片子,郑重地说。“什么?”妈妈惊恐起来,她好像不敢相信自己的耳朵。此时,舅舅开车赶来了,“快!快带李昂去四院!”妈妈吩咐到。
来到了四院,妈妈东跑西跑,带我办住院手续……二十分钟过去了,我终于住进了病房,住院大楼十二楼。“你可以走了,小四!”妈妈对舅舅说。舅舅离开了,妈妈俯下身来,抚摩着我的头,关心地问:“感觉怎么样?”“好多了。”实际上,我当时还疼着呢,只是我不想让妈妈太担心了,所以才这么说。
妈妈照顾我时,那可是无微不至。我看书时,她帮我拿,帮我翻,与我一起看。我看电视时,她陪我一起看,还和我一起聊剧情。每当吃饭时,她都会吩咐人看着我,让我一动也不要动,自己下楼去帮我买,让我享受到自己最喜欢的美食……就连上卫生间,她也不让我去。有一次,我刚要下床,她命令道:“别动!”她随手从床下拿出一个小夜壶,“用这个尿。”我都多大了,还用夜壶,唉!可真丢人。
在妈妈的精心照顾下,我的病情迅速好转,才两个多星期就出院了。其实我知道,这一切都得归功于老妈。我在心里对她表示由衷的感谢。